Mariam Merabova: Nothing happens without reason

Mariam Merabova: Nothing happens without reason

На этот раз представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с известной певицой, участницой проекта  "Голос-3" и вокалисткой группы "Мирайф" Мариам Мерабовой.

Мелине,- Для меня большая честь брать интервью у вас и спасибо Вам большое, что уделили мне ваше время, первый вопрос: ваш совет начинающим вокалистам?

Мариам,- Начинающим вокалистам  у меня вот какой совет: побольше слушать инструментальную и классическую музыку, образовываться, обязательно изучать инструмент, сольфеджио, потому что иначе они не будут мыслить професионально как музыкант, а будут просто заниматься копированием кого-то, а это уже не интересно. Так-что образовываться.

Мелине,- Сейчас когда вы смотрите с высоты своего опыта, есть такие ошибки, которые вы хотели бы исправить в проффесиональной карьере? Если бы у вас был шанс вернуться назад в прошлое, что бы вы изменили?

Мариам,-  Ничего бы не изменила. Все мои ошибки- это мои ошибки. Я считаю, что именно за счет них и прохождения через них я -это я … это мои ступени. Мои, значит мне нести за них ответственность, зачем возвращаться стирать ластиком что-то, что уже было. Нет, это опыт, это прекрасное, главное идти дальше, делать правильные выводы, даже если десять раз ошибся, нужно вставать, идти дальше, признавать это. Я стараюсь.

Мелине,- Ваше жизненное кредо?

Мариам,-  На все воля Божья. Стараюсь принимать все с пониманием и достойно.

Мелине,- С чем у вас ассоциируется Армения?

Мариам,- Конечно с Родиной, я здесь родилась.

Мелине,- С какими чувствами и эмоциями вы приехали на этот раз в Армению и куда вы больше всего любите приезжать с концертами? И почему?

Мариам,- С большими ожиданием приехала, очень соскучилась по всем и по всему. Конечно здесь свой воздух, особенный. Обожаю Mezzo- место в котором мы хорошо себя чувствуем и я знаю, что нас любят и ждут.

Армен Мерабов (муж): У нас несколько концертов и  я хотел бы сказать, что  публика в клубах разная. Мне вот например, по приему  клуб Ulikhanyan более нравиться, это настоящий музыкальный клуб. Там слушают музыку. Есть клубы, куда приходят такие “У меня много денег, я пришел покушать и есть клубы, куда ходят послушать музыку. Иногда проходится делать паузу, чтобы публика сконцентрировалась на концерте.

Мариам:- Я думаю, что это в какой то мере менталитет и воспитание. Они не могут иначе: это комплексы, они не могут раскрыться, они боятся показывать чувства.

Армен,- Если ты хочешь покушать и  концерт начинается в 9 часов, то приди в 7: покушай, наешся до сыта хинкали-минкали, шашлыка, а потом сиди и слушай концерт

Мариам,-  Я уверена, что это происходит из-за того, что не все музыканты обращают на это внимание, либо боятся об этом говорить. Я думаю, что музыканты обязаны останавливать концерт и призывать слушателей, пусть даже если это происходит там где есть столики, еда и питье, но все таки в первую очередь они пришли послушать музыку, потому что это концерт. У нас должна быть четкая градация ресторана и клуба. Это надо воспитывать. Публика не будет воспитанна, если им не говорить это. Я думаю ничего постыдного здесь нет.

Мелине,- Я знаю, что вы выбрали джаз направление, когда однажды побывали в култьтовом на то время джазовом клубе в Москве “Синяя птица”.

Мариам,- Да, на самом деле было много разных клубов : “Ивушка”, “Молоджка” , но это был самый элитный клуб. Вход туда стоил 5 рублей, и это было просто очееень дорого:  при окладе 120-150 рублей советского человека, по 5 рублей платить за вход в какой-то клуб, когда 3,20 стоил килограмм докторской колбасы. Но там конечно был уровень, вот это был джаз!

Мелине,- Это стало единственной причиной по которой вы бросили  обучение в училище при Московской консерватории? Именно это послужило вашему решению в выборе джаз жанра?

Мариам,- Нет, ну я просто поняла, что я хочу заниматься джазом. Я услышала и поняла, что это моя музыка. Причем я не собиралась петь, я была пианисткой, я пошла на фортепианно. Меня напугал Игорь Михаилович Бриль, который взял меня и сказал: “О прекрасно, я беру тебя” и вдруг задал мне опять играть классику. А я же глупая, маленькая,  мне казалось, что мне сразу дадут играть джаз.

Армен,- Но тогда же она не знала бы меня просто! Mы познакомились на первом курсе :) 

Мариам,- Ну конечно! Все это судьба и это все здорово, что он правильно почувствовал!

Мелине,- После проекта "Голос-3" на первом российском канале вы стали кумиром для миллионов людей, готовы ли вы были к тому как всё сложилось у вас на этом проекте и как изменилась ваша жизнь после этого?

Мариам,- Это  такой прекрасный конкурс для вокалистов, где возможно исполнять ту музыку, которую любишь и можешь  исполнять, до этого такого не было.  И конечно, я пошла туда, чтобы это в какой-то мере изменило мою жизнь. Но я пошла не ради себя одной, я пошла ради того, чтобы просто кто то из нас появился на “голубом экране”. Может быть у  меня была надежда, что через это я смогу популяризировать нашу группу. Это именно, то чем мы занимались на тот момент. Нашему коллективу уже 15 лет и хотя бы кто-то должен был прославиться и потянуть всех за собой, как бы стать паровозом.  Я могу  сказать, что в большей мере мои ожидания оправдались.

Мелине,- Что стало причиной вашего переезда в Москву?

Мариам,- Я была мала и... 

Армен,-  Это вопрос к маме :)

Мариам,- Ну она мне ответила на этот вопрос. Странным образом она это предчувствовала.

Армен ,-  Конечно , она предчувствовала нашу встречу, ествественно..

Мариам,- Это все к судьбе, она хотела дать мне именно Московское образование, потому что на это ее так же сподвиг Эдуард Михаилович Мирзоян, который  сказал, что Маринка все таки очень талантливая, давай вези ее в Москву, она должна учиться там.

Армен,-  Что ты здесь забыла в этом Ереване? 

Мариам,- Нет, но на тот момент Ереван был культурнейшим городом, это была судьба.

Мелине,- Почему вы выбрали именно Леонида Агутина на проекте “Голос-3”?

Мариам,- Потому что он мастер, музыкант, кого же мне еще выбрать. Он близок мне. К Диме Билану я не пошла потому, что мне было бы сложно с ним работать. Я его очень люблю, ценю и мы с ним прошли такую “огонь и воду” и “медные трубы”  на “Евровидении”. Ему бы было сложно со мной- вот в чем было дело. Он меня тоже очень любит и ему было бы очень сложно со мной, я не хотела чтобы однажды он стал перед выбором: убрать меня  или нет. Я не хотела этого. Я так решила, что если обернется Леня, то  я конечно же пойду к нему.

Армен,-  Леня- это Леня. Пограничник, служивший на границе. Человек который в своей жизни через многое прошел, так что с ним легко. Человек адекватнейший.

Мариам,- Да, Леня потрясающий человек, уникальный музыкант. И он мне очень многое дал, очеееень.

Мелине,- Как говорится талантливый человек талантлив во всём. Помимо музыки, в чём еще вы настолько гениальны, что ещё в жизни вы делаете с такой же страстью и что ещё у вас получается так же превосходно?

Армен,-  Дети! У нас трое детей: Ирма, Соня и Георгий.

Мариам,- Да, детей мы делаем со страстью, это таааакк... Что я еще могу делать? Я пишу стихи..

Армен,-  И суп..

Мариам,- Суп? !!! …эээ, ну это понятно, еще бы я не готовила. Нет, ну я люблю творчество: писать стихи, сценарии. Я очень хотела бы снять кино. Театр люблю…

Мелине,- Какой музыкой вы вдохнавляетесь и есть ли у вас кумиры из Армянской эстрады?

Армен,- Вот мой кумир сидит, дает вам интервью! :)

Мариам,- Эрна Юзбашян и Элвина Макарян, да, это правда мои кумиры. Они такие мастера понимаете, такие мастера...ну это просто невозможно..это такой класс исполнителей, это тот самый золотой фонд. Конечно это мои кумиры, конечно..Я могу сказать, что Элвина и Эрна….. Я вдохновляюсь оперой, я обожаю классическую музыку..

Армен,- К сожалению ушедшие в Америку...

Мариам,- К сожалению очень многие вынужденно

Армен,- Она обажает мултьфильмы

Мариам,- Кстати, я недавно озвучила мультик.  Первого декабря, во всех кинотеатрах выйдет мультфильм ‘’Моана”-  Диснеевский новый мультик. Я озвучивала бабушку Тау.

Армен,- Здравствуйте Бабуля :)



Мариам,- 
Здравствуйте…Она между прочим очень похожа на меня, у нас одинаковый  характер. Она хоть и бабушка, но она озарная, такая.. /говорит голосом персонажа/

Армен,- Еще в этом мултьфильме снялась наша дочь

Мариам,- Ну не то что снялась, она просто озвучивала одну часть..Это получилось случайно: она озвучивала не кого-то.. Она пришла со мной, и так получилось, что нужно было озвучивать детей, крики разные..И мне сказали “Ооо, а давайте ваша дочка озвучит?”. И наша дочка, я тебя могу поздравить, повела себя так как-будто она всю жизнь этим занималась. Она взяла все на лету, там вся эта раскадровка, все ей показали и она встала сразу с наушниками, смотрит и делает. Когда ей начали еще раз обьяснять, что и как делать, она сразу всех остановила сказав “Ну, все начинам, я все это поняла, куда идти..”  Я наблюдала, ничего не делала, просто мне было интересно понаблюдать за ней. И я была в шоке, Мерабов, у нас интересная дочь..

Армен,- Ну яблочко от яблони, как говорится...Это все гены)

Мариам,- Гены  генами, но они как отдельный космос. Приходит отдельный человек и он на твоих глазах раскрывается..Так интересно..

Мелине,- Спасибо за интервью!

 

1697

The required fields are marked with an asterisk (*).

 

There are no comments yet

^ Back to top