10 золотых правил для фуд-фотографов

10 золотых правил для фуд-фотографов

Автор: Нуне Айланджян


Журнал Forbes выделил лучших фуд-фотографов Instagram-а, у которых тысячи фоловеров, а смотря на их фотографии так и хочется откусить экран смартфона.

Тройку лидеров открывает фуд-стилист Джоан Пай.Ее рабочие инструменты - iPhone 5 и Canon 5D Mark II. Предпочитает фильтры VSCO Cam, Snapseed, Afterlight и Picfx.

На втором месте Сарка Бабика - Особенность Сарки в том, что блюда она готовит сама. Фотографирует она на iPhone 5 и применяет фильтры VSCO Cam.

Победные лавры достаются Адрианне Адарме - . Основной акцент она ставит на цвета, фотографирует Canon 5D и применяет фильтр Afterlight.


В 21-м веке отнюдь не надо иметь профессиональную камеру и быть фотографом, чтобы запечатлить еду. На странице любого пользователя можно встретить фотографии еды, но от многих из них, мягко говоря, пропадает аппетит. На самом деле существует несколько правил, соблюдая которые Ваша еда приобретет более красивый и аппетитный вид в соцсетях.

1. Чувствуйте себя, как дома

Все начинается со свободы. Кажется, что все могут достать смартфон в кафе или ресторане и фотографировать еду. На самом деле не всем это дано. Вы должны быть готовы терпеть на себе взгляды посторонних и шепоты незнакомцев.

2. Действуйте беззвучно

Выключите звук смартфона. Не всегда удается сделать фантастический кадр с первой попытки, и, чтобы не привлекать лишнего внимания при каждой попытке, просто выключите звук смартфона и продолжайте попытки. Но в то же время не стоит злоупотреблять терпением того, кто рядом с вами.

3. Выберите свежую часть

Фотографируйте исключительно свежие продукты. Если у зелени Вашего салата немного бледный или пожелтевший вид, то никакой фильтр Вас не спасет. Но если Вы все же хотите запечатлить Вашу дефектную еду и преподнести ее в лучшем свете, переверните поврежденные продукты и фотографируйте с лучшей стороны.

4. Кадр должен дышать

Не перегружайте Ваш стол другими деталями. Создайте свободное пространство вокруг еды. Использованная салфетка или полупустой стакан придадут фотографии неопрятный вид. Если у блюда не очень аппетитный вид, но Вы обязательно хотите поведать о нем всему миру, то фотографируйте лишь одну его часть

5. Не забывайте о ярких цветах

При возможности украсьте блюдо свежими овощами, фруктами или другими продуктами. Все это не только придаст блюду красивый вид, но и поможет при дальнейшей фильтрации фотографии. Чем ярче цвета блюда, тем больший успех ждет фотографию.

6. До и после

Если Вы сами готовите блюдо, то фотографируйте его и “до”, и “после”. Покажите процесс готовки и конечный результат. Обычно мы видим окончательный вариант, но иногда фотография, сделанная в процессе приготовления, бывает более примечательной и привлекательной.

7. Войдите в кадр

Делая фото блюда, Вы сами можете оказаться в кадре. Конечно, делать это стоит крайне осторожно и аккуратно, потому как всем уже поднадоели пьюще-жующие селфи. Фотографируйтесь с едой так, чтобы была видна Ваша рука, держащая ложку. В таком случае лишняя осторожность тоже не помешает, если, конечно, Вам не хочется, чтобы предметом обсуждения в Инстаграме стала не еда, а Ваши неухоженные ногти.

8. Важна чистота

Սպասքի մաքրությունն առաջնային է: Որքան էլ Ձեր ուտեստը լինի ախորժաբեր ու կոկիկ պատրաստված, միևնույն է՝կկորցնի իր փայլը, եթե մատուցվի կեղտոտ սպասքով: Ուշադիր եղեք, որպեսզի լուսանկարելիս ափսեի եզրերը կամբաժակը մաքուր լինեն:

9. Да будет свет

Освещение тоже очень важно. Фотографировать еду в клубах или пабах – дохлый номер. Если Вы хотите, чтобы Вашим фото любовался весь Instagram, то постарайтесь перенести еду в освещенное место или хотя бы включите вспышку смартфона, что крайне не желательно. Кстати, если Ваша трапеза - горячий суп, не ждите, пока он остынет, фоткайте пока от него идет пар.

10. Не забывайте про хештеги

В конце концов, надо признать, что мы фотографируем еду не только для собственного архива, но и для онлайн аудитории, которая следит за нами. А чтобы привлечь еще больше последователей, используйте как можно больше хештегов. И пусть весь Инстаграм узнает о Вашем блюде.

2826

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Արեւիկ 17 марта 2016 г.
Շնորհակալություն պիտանի խորհուրդների ու նրբանկատության համար:
^ Наверх