Парад невероятных праздников

Парад невероятных праздников

Один из самых популярных праздников Армянской Апостольской Церкви День св. Саркиса в этом году празднуется 23-го января.  По традиции накануне праздника незамужние девушки едят соленый блин, ожидая увидеть во сне своих будущих мужей. По привычке армяне верят такому гаданию, которое у людей других народов может вызвать лишь улыбку. Как правило, люди, которые знакомы только со своей культурой, часто удивляются праздникам и обычаям других народов. В то время как среди существующих в мире праздников есть очень уникальные, иногда странные, но очень интересные явления.


Пираты не исчезли. День Пиратов.

Праздник возник в 1995 году в Соединенных Штатах, двое друзей так увлеклись различными историями о пиратах, что постоянно болтали друг с другом о них. Позже, их хобби заразило других и вышло за границы этого дружеского круга. Кроме того, благодаря Интернету оно широко распространилось. И теперь, каждый год 19-го сентября в разных уголках планеты можно увидеть людей в пиратских одеждах, которые говорят на странном лексиконе пиратов.

Обезьяны на первой линии! Пиршество обезьян в Таиланде

Праздник отмечается в тайской провинции Лопбури. Каждый год около 600 обезьян участвуют в этом мероприятии. Местные жители "приглашают" их на ужин у храма Бога Рама. Жители Лопбури обеспечивают обезьян сладостями, фруктами и другими продуктами. Жители уверены, что их пожертвование круглый год приносит удачу сообществу.

Давайте раскрасим друг друга. Фестиваль красок в Нью-Дели.

Индийский национальный праздник, посвящается приходу весны, а также возрождению и выселению зла. Двухдневное празднования начинается в полнолуние, потому что, согласно легенде в этот день умер дух зла Холика. Праздник отмечается почти во всех городах Индии. Люди разжигают огромные костры символизируя конец зимы и гибель злых духов. Индейцы сжигают чучело Холика. А утром начинается пир. Люди бросают друг на друга цветные мешочки и брызгаются цветной водой.

Война красных. Ла Томатина

Ежегодный фестиваль, который отмечается с 1945 года, проводится в городе Буньоль недалеко от испанской Валенсии. Во всем мире, 40 000 туристов приезжают, чтобы принять участие в военном праздновании. На поле боя основным "оружием" является помидор. Недельный фестиваль включает в себя страстные испанские танцы, красочные фейерверки. Во время праздника около 1000 тонн помидора окрашивают улицы Буньоля красным цветом. 

7787

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх