Останется ли Дейтра Фарр в Армении?

Останется ли Дейтра Фарр в Армении?

Легендарная королева блюза Дейтра Фарр, 12-го марта, т.е. в субботу прибыла в Армению. Через несколько часов она уже была в Ками клубе, такой живой, энергичной, будто не чуть и не устала от длинной поездки.

Дейтрa свою карьеру певицы начала с 1970-х, и ее первый сингл Won’t Support Me сразу появился в списке Cashbox Top100 R&B.

Обладательница уникального вокала, не смотря на отсутствие музыкального образования, сразу завоевывает сердца любителей стилей блюз, джаз, соул и госпел.

Мы встретились с ней вКами клубе, незадолго до концерта, когда, взяв маленький перерыв, решила отдохнуть от репетиции.



Добро пожаловать, миссис Фарр. Прошло всего несколько часов как Вы находитесь в Армении. Уже успели приспособиться к обстановке?

Это мой первый визит в Армению. С уверенностью могу сказать, что за эти несколько часов уже успела полюбить вашу Страну. От теплой погоды улыбки горожан становятся еще теплее. Мне невероятно понравилась здешняя кухня. Здесь даже пища отельного ресторана имеет аромат домашней готовки.

 

Недавно у Вас был концерт в Москве. Расскажите нам о визите в Россию?

В Ереван я приехала из Сибири. Очень приятно путешествовать по России. Публика там была очень теплой. Чувствовалась любовь к музыке тех стилей, которые я представляю. На самом деле, отсюда я должна вернуться в Сибирь. Но за эти несколько часов, мне так понравился этот город, что уже сомневаюсь: может и не пойду и останусь здесь.

Какую музыку Вы слушаете?

Часто слушаю госпел, хип-хоп, в целом, любую музыку. Также не безразлична к поп-музыке. В общем, я думаю, если занимаешься музыкой и любишь свою работу, то нужно слушать музыку любого жанра. Для меня это своего рода самообразование .



Чем нибудь жертвовали ради музыки?

Мой отец, который был большим любителем блюза, (честно говоря, должна признаться, что любовь к музыке я унаследовала от отца, однако) не был доволен моим решением заниматься музыкой? Он всегда убеждал меня найти «нормальную» работу. Это был, пожалуй, единственный случай, когда я проигнорировала увещевание отца. И если б я осталась в Чикаго и работала бы там, то пришлось бы год копить, чтобы хоть отпуск взять. А теперь мне платят, чтобы я путешествовала я и познала мир. Безусловно, это - работа моей мечты. Большую часть своей жизни я имела проблемы с деньгами. Но игнорируя их я приобрела любимую и хорошо оплачиваемая работу. У меня нет причин жаловаться.

  



У вас есть статья в журнале Living Blues с заголовком «Артист Артисту». Не могли бы Вы рассказать нам о чем Вы пишите?

Моя главная профессия - журналист. Я начала писать для этого журнала благодаря его авторам, которые написали обо мне. И я тоже захотела внести свой вклад.

Я беру интервью у моих друзей художников и коллег. В журнале у меня есть своя страница, и как правило для интервью я выбираю тех, кто будет интересен и мне, и моему читателю.

 

4994

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

garo 16 марта 2016 г.
shat lav hamerger
Anulik 14 марта 2016 г.

Ynenc em sirum iran, Apsos chkaraca gam hamergiin :/
Hakob 14 марта 2016 г.

Շատ լավնեեեեեր համերգըըըը
^ Наверх