Когда ягнята живы а волки сыты

Когда ягнята живы а волки сыты

Котлеты - капустные, если долма – то только «пасуц», табуле всегда на столе: не трудно догадаться, Великий пост стучит в нашу дверь. Христиане всего мира в течение длительного времени добровольно отказываются от любой животной пищи. 48-дневный период поста предшествует празднованию Воскресения Иисуса Христа, т.е. Пасхе. В течение этого периода, христиане всего мира используют исключительно растительную пищу: фрукты, овощи, крупы. Люди, придерживающиеся поста, отказываются от мяса и всех продуктов животного происхождения, таких как яйцо, животные жиры и молочные продукты. Естественно, во время Великого поста нельзя использовать спиртное.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Кафе «Ачаджур» во время поста предлагает овощные бургеры


Трудно себе представить, как в этот период будут выживать ереванские пабы без клиентов заказывающих алкогольные напитки. Рестораны и кафе прекрасно адаптировались и включили в меню постные блюда, а некоторые даже создали специальные постные меню. Почти во всех местах подают специальные постные блюда, такие как котлеты из жареного шпината, супы с авелуком, морковью и капустой, овощные бургеры, одним словом, все, чтобы сохранить здоровье организма и не нарушать законы поста. Конечно, мало кто предлагает отдельное постное меню: за результатом наших опросов такое меню можно встретить в кафе «El Garden» «Achajour», «Coffeeshop CompanyYerevan».


Свежие овощи наиболее актуальны в период Великого поста.


По словам некоторых врачей нужно быть осторожным во время такого внезапного отказа от животной пищи. Они призывают в этот период изпользовать в пищу грибы, потому что они в некоторой степени заменяют мясо, так как содержат все необходимые организму человека и существующие в мясе вещества. Также во время поста лучше не забывать о продуктах спасающих от «дефицита животной пищи», таких как орехи, крупы, бобы и т.д. Эндокринологи в свою очередь рекомендуют использовать фрукты и овощи в сыром и свежем виде, иначе, большая часть витаминов будет потеряна.

В кафе Coffeeshop Company Yerevan уже доступно постное меню


Тем не менее, не следует забывать о главном завете этого праздника. Придерживатся постной диеты еще не значит быть истинным христианином. Церковь утверждает, что пост не ограничивается лишь отказом от животной пищи. В первую очередь это очищение от душевных и нравственных пороков, греховных мыслей, слов и поступков, это возврат благочестивой и добродетельной жизни с помощью покаяния и раскаяния, это период полного очищения тела и души.


2997

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Arsen 12 февраля 2016 г.

Ավելի վատ վերնագիր անհնար էր մտածել
Lilit 11 февраля 2016 г.

uxx! inch hamov baner er :) pek ci kendaninerin spanel, misht banzarexen a petq utel
Artak 10 февраля 2016 г.

Հիանալի նյութ է։ Շնորհակալություն։ Ահագին հետաքրքիր ինֆորմացիա ստացա։
^ Наверх