Знаменитости.  Мэрилин Монро.

Знаменитости. Мэрилин Монро.

Автор Ани Смбати


Уже половина недели и уже завтра начнется фейерверк выходных дней. Еще несколько дней, и долгожданное лето, наконец, придет, несмотря на то, что погода обещает обратное. Но сделаем вид, что я этого не говорил. Если вы не можете дожидаться прохладных летних вечеров, которые вы проведете в компании хорошего напитка и лучших друзей, и если вы устали от классических пар спрайт-водка, ром- кола, джин-тоник, то эта серия именно для вас. Каждую неделю я буду представлять вам коктейли, которые бармены изобрели специально в честь известного человека или назвали по его имени: его состав, а иногда и историю создания коктейля.



В первый день лета, 1 июня, родилась американская актриса, певица и секс-символ 1950-х годов, воплощение красоты и женственности для тысячи мужчин и женщин, Мэрилин Монро. Автор ее биографии Джорджа Барис сказал, что Мерлин буквально "дышала шампанским", и нечем другим, как знаменитый Dom Perignon. По славам Мэрилин, стакан этого игристого вина может заставить ее проснуться утром и выйти из постели. Однажды она даже приняла ванну, используя 350 бутылок дорогого шампанского. Названный в честь актрисы коктейль первый раз была приготовлен для нее в Лос-Анджелесе в 1959 году, после съемок фильма « В джазе только девушки". Мерлин попросила приготовить для нее более женственной коктейль с шампанским.

Коктейль "Мэрилин Монро" готовится шампанским Dom Perignon, цена которого начинается с $ 170 и быстро растет, в зависимости от возраста старения, но если вы пока не можете позволить себе такую роскошь, то можете выбрать Moёt & Chandon Brut Imperial.



И так, ингредиенты коктейля.

120 мл шампанского / игристого вина

30 мл кальвадоса / яблочный бренди

1 ст. л. Гренадин


Наполнить бокал для шампанского бренди и гренадином , и только в конце добавить шампанского. Кроме того, сколько шампанское будет сухим, то больше будет выделяться яблочный аромат Кальвадоса. Коктейль украсить лимонной цедрой или вишнями на палочках. Коктейль "Мэрилин Монро" предназначен для романтического вечера, а любителей сладкого понравится именно гренадин.

 

2538

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх