Концерт Сурена Арустамяана в Mezzo Classic House-Club

Концерт Сурена Арустамяана в Mezzo Classic House-Club

24 сентября в клубе Mezzo Classic House Club состоялся блюз концерт талантливого музыканта и любимца  публики Сурена Арустамяна. Зал  был полон  поклонников творчества Сурена.

Концерт проходил в теплой и дружеской атмосфере. Будучи любителем импровиза, он как всегда с удовольствием общался с публикой и позволил зрителю присоединяться с ним с гитарой. Зритель был в восторге. Атмосфера  стала еще  жарче  после антракта. Он любезно сфотографировался с поклонниками и раздал автографы.

На концерте он исполнил уже  полюбивашиеся хиты зарубежных звезд блюза, такие как “ Aint no sunshine”, а также песни  из своего нового альбома “Oh My Lord”, который  посвятил  памяти жертв Армянского Геноцида.

После концерта Сурен дал интервью корреспонденту “Reservin Armenia” Мари Севоян.

Мари: Привет, дорогой Сурен. Я представляю компанию “Reservin Armenia”. Наша компания представляет систему онлайн бронирования столиков в местах для досуга и развлечения. Помимо  этого в нашем блоге мы представляем знаменательные события и мероприятия в виде интервью и фотосъемок. Концерт проходил  ярко и выразительно, под бурными аплодисментами, хотя на  этот раз  не было песен из репертуара Deep Purple.

Сурен: Да , это так (улыбается).

Мари: Вы любите  импровизировать. С чем это связано? Вы вдохновляетесь от публики или заранее планируете ход концерта?

Сурен: Это происходит самопроизвольно. Прежде всего это связано с тем, что блюз-импровизационный жанр и по-другому выступить невозможно. Каждый раз исполнение звучит по разному. Основа не изменяется, но импровизы всегда разные и почти не повторяются. Каждая импровизация –диалог со зрителем.

Мари: Я также заметила, что  вы сегодня играете на другой гитаре, а не на знаменитой  гитаре  с автографами Яна  и других звезд.

Сурен: Вы очень наблюдательны. Да, у меня есть такая гитара (воодушевленно). Уже несколько лет как я не играю на этой гитаре - эту гитару я храню как сувенир.

Мари: Понятно: Вы относитесь к ряду исполнителей, которые перед концертом пьют только воду или можете себе позволить другое?

Сурен: Нет, это не так. Все зависит от настроения и обстоятельств. Я могу себе  позволить разные напитки, в том числе спиртное (смеется).

Мари: То есть это помогает разрядить напряженность, расслабиться.

Сурен: Нет, я не говорю, что перед концертом я объязательно должен употреблять алкогольные напитки, или наоборот, пить только воду. Все зависит от ситуации.

Мари: С 2014 года Вы живете в Штатах и периодически посещаете Армению. Какие планы на будущее? Вы останетесь в Армении или ваша дальнейшая творческая жизнь будет проходить зарубежем?

Сурен: Последние два года я живу в США. Там  я  даю концерты, делаю  записи. На этот раз я приехал на 23-24 дня. Я приехал в Армению, потому что соскучился по родным и близким. Я решил сделать сюрприз для семьи и приехал не предупредив заранее.

Мари: Какая  атмосфера вдохновляет тебя для творчества?

Сурен: Я могу сочинять везде: в студии, на природе, в любом месте, где приходит муза творчества. Моя  муза тоже любит делать  сюрпризы (смеется).

Мари: Вы загрузили фото в “Instagram”, где вы готовите шашлык. В эти дни в Ахтале проводится Всеармянский фестиваль Шашлыка. Вы бы участвовали на этом  мероприятии если бы не согодняшний концерт? Вы любите готовить или только вкусно поесть?

Сурен: Я люблю и сам процесс приготовления, а также вкусно поесть.Фото сделали на даче моего друга в Октемберяне. Это было очень красивое место с большим двором и виноградником.

Мари: Спасибо за интересную беседу и концерт. Наше интервью будет опубликовано на сайте “Reservin Armenia”.

Сурен: Я тоже благодарен. Было очень интересно. Объязательно прочту .























3592

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх