Можно ли выжить без кофе?

Можно ли выжить без кофе?

Доброе утро, кофе хочешь? Мы встаем вместе с кофе, встречаемся вместе с ним, встречаем нервы тоже вместе с кофе, вход в интернет опять вместе с кофе, в университет обязательно вместе с ним, неотъемлемая часть рабочего стола… кофе, кофе, кофе, везде! повсюду! Наша жизнь просто пропитана кофе. Даже если вы не любитель кофе, то все равно будете пить его, так как окружают вас жаждущие кофе и пьяные от него зомби. 



 


Кофе уже превратилось в неразделимое явление, которое как настоящий друг подаст руку в любой непонятной ситуации. Кофепитие стало защитной реакцией, но приятной, конечно. И как о любом феномене вошедшим в наш быт и распустивший там свои корни, о кофе тоже ходят «легенды».



Кофе и сигареты - опасное сочетание!

Пить кофе и курить приятно! Но многие уверенны, что это плохая комбинация. На самом деле, никотин имеет свойство скорее выводить кофеин из организма. Поэтому курение всего на всего приводит к желанию увеличить дозу кофе.

Может кофейку, и похмелье отстанет?

На самом деле, кофе никоим образом не может избавить от похмелья. Ну, разве что, даст ощущение облегчения, но оно может быть вызвано исключительно сознанием человека. От похмелья можно избавиться лишь тем, чем он вызван. Именно алкоголем, но это уже другая история.

Кофе не грозится вызвать рак!

Исследования показали, что кофе вовсе не вызывает рака у людей. Несмотря на то, что после принятия определенной дозы кофеина у некоторых животных в организме обнаружили следы рака, но эти данные никак не связаны с людьми.

Бедная сердечно-сосудистая система!

Исследования показали, что умеренное потребление кофе (в день по 2-4 чашки) не может вызвать заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кофе не может стать причиной различных заболеваний. Ни одно исследование не подтвердило связи между употреблением кофе и сердечными приступами

Кофе взбодрит!

Кофеин содержащийся в кофейных зернах, на самом деле не бодрит, а временно останавливает процессы торможения в головном мозге. Но через некоторое время, кофеин сдает позиции, и в результате снова чувствуется сонливость. Первые сорок минут мы «трезвеем», но потом снова стремится к горизонтальному положению. Но конечно же у нас в подсознании застряла эта мысль. «Все! Сейчас проснусь, взбодрюсь и за работу!».



Ну что тут скажешь, армяне любители кофепития. У одного из самых популярных кафе в Ереване мы попробовали выяснить, до какой степени доходит «кофемания». Выяснилось, что лишь в двух филиалах Coffeeshop Company в день заказывают порядка 1000 чашек кофе, 30% чего это эспрессо и американо, то есть чистый, без каких-либо добавок кофе, и конечно же 100%-ная арабика. Кстати, в Coffeeshop Company подают 9 самых знаменитых видов Венского кофе, которые достойны внимания и дегустации любителей кофе армян.

 

4751

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх