Dress Code или скажи куда идешь, скажу что надеть

Dress Code или скажи куда идешь, скажу что надеть

 

Автор Айланджян


Истина, что не костюм красит человека, но бывает и так, что тот самый костюм может стать причиной, чтобы вас впустили или не впустили в тот или иное развлекательное место. Во всём мире Dress Code меняет судьба: за не правильно выбранный наряд людей штрафуют, а иногда даже увольняют с работы.

В Армении пока нет таких страшных случаев может и потому, что люди знают - нельзя появится в офисе в шортах или фитнес костюме, а в ресторан в спортивках просто не впустят.



Из за Dress Code-а только прошлом году были зарегистрированы 10 скандальных случаев. Первый из них было в штате Теннеси. Группа учениц решила появится в школе в трико для йоги: их тут же отправили домой.

В одном из школ Торонто, так называемый Dress Code, касается не только одежды, но и волосам. Одну из темнокожих учениц учительница отправила к директору только за то, что у неё не были расчёсаны волосы и у неё был потрёпанный вид. А девочка утверждала, что это у неё от природы. В прошлом году в Каннах был скандал, который помнят многие. Актрису Эмили Блант не впустили на премьеру фильма ,,Керол” за то, что она была в босоножках.

Так, чтобы не стать жертвой Dress Code-а, будьте осведомлены.



На балет, в оперу, в театр. Многие стилисты твердят, что мужчинам надо быть в классическом костюме, а другие, что можно надеть пиджак с джинсами. А дамам желательно надеть платье до коленок.



На выставку. Если показ современного художника, будьте в стиле Dressy Casual, наденьте пиджак с джинсами. Попробуйте смешивать классику и спорт, но делайте это умело. Публичные люди могут позволить себе быть эпатажным и носить авангардную одежду. Стиль Casual можно носить и при посещении в музей: в Лувре принята сидеть на полу, что не сделаете в классическом наряде.

Fashion показ. Не носите тренд, не пытаетесь быть одним из моделей на подиуме, выберите наряд не по требованиям времени.

Рестораны Luxury. Здесь дамам, наконец, можно снять со шкатулок свои бриллианты и заблестеть. Выбирайте коктейльное платье - синее или цвета шоколада так, чтоб подчеркивать плечи и талию. Избегаете ярких тонов. Мужчинам желательно быть в костюме без галстука․



Кафе, art cafe. Это те места, где можно носить повседневную одежду собирая разные бренды в один лук. Избегайте классики, будьте свободными и помните про удобства.

Glam клубы. Если пятница, то мужчины надевают дорогие костюмы, как будто хотят показать, что они работали допоздна и теперь хотят расслабиться. А если weekend то можно быть в свободном стиле. В подобных клубах ваш лук должен быть дорогим, поскольку туда люди идут чтоб тратить, а не стоять в уголке со стаканом воды в руке.



Dance клубы. Не забываете, что вы сюда пришли танцевать и поэтому ваша одежда должна быть удобной. Но будьте изобретательны. Мужчины могут носить яркие туфли, а дамы многослойные платья или юбки. Будьте креативными и в причёсках. Creative Casual стиль для такого вечера.

Пабы. В армянских пабах в спортивном костюме вход запрещен, одобрена повседневная одежда. Но если вы прямо с офиса, то нет проблем. Девушкам рекомендуем быть в простых нарядах. Бриллианты тут не к чему, а короткая юбка может возбудить воображение кого та из уже пьяных посетителей паба.



Места для хипстеров. В Армении нет таких мест, но в Москве в ,,Солянках” или в ,,Стрелках” не пытайтесь одеться как хипстеры: они чувствуют друг друга из далека. Наденьте джинсы, кеды и лёгкую рубашку.

Бары. Наденьте то, что для ,,питья”. Не бойтесь быть эксцентричным, носите пиджаки с крупными карманами или пуговицами, приветствуются рубашки в квадрат.Главное во всем знать меру.

3637

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх