Фастфуд – вредное удовольствие

Фастфуд – вредное удовольствие

В условиях вечного бега, постоянной нехватке времени, когда день и ночь вкалываем для облегчения личных, семейных или материальных забот, мы каждый раз сталкиваемся перед фактом: питаться быстро и поспешно. В эти моменты нам руку помощи протягивает так называемый фастфуд, о негативных последствиях которого плетут легенды. Reservin попытался разобраться, где скрывается правда, а где ложь?



Во всем мире фастфуд воспринимается как дешевый и быстрый способ победить голод, который готовят перед нашими глазами. Маниакальная зависимость к этой «пище» объясняется не только с демократичными ценами, но и со вкусом. Может быть это и есть причина, заставляющая поверить, что гамбургеры и фри напичканы полезными витаминами. Ничего подобного – весь секрет скрывается в профессиональном маркетингом аромата. Фастфуд – это всего лишь иллюзия утоления голода. 

 «Фирменные» приемы, которые применяются в заведениях быстрого питания делают из простых сосисок, булок и котлет «волшебные» блюда, которые как наркотик вызывают зависимость. И когда приходит время ланча, мы уже не можем представить себя без любимого чизбургера и бигмака, бежим в ближайший пункт фастфуда. Да, фастфуд имеет «наркотический» эффект – в этом убежден широкий слой мирового населения. Не будем отрицать – фастфуд, конечно приятен на вкус, но и пользы от нее минимум и почти всегда приводит к нежелательным последствиям.


 


Без всякого сомнения, фастфуд опасен для организма. В крайних случаях лучше брать ланч из дома или пойти в кафе с менее вредным меню, чем поставить под угрозу собственное здоровье. Пищевые добавки, вкусовые манипуляции – все это моментальное удовольствие, и только, в то время как в организме начинаются разрушительные процессы, тогда человек начинает чувствовать себя неудобно, столкнувшись с различными проблемами со здоровьем, особенно в пищеварительной системе.



Дело в том, что неотъемлемой частью изготовления фастфуда является масло, которое подвергается термической обработке, после чего вырабатываются канцерогенные элементы – вот и главный источник беды от употребления фастфуда.

 Насыщенные жиром продукты являются огромным источником калории и вызывают различные заболевания:

 1. Избыточный вес и ожирение

 2. Камни в желчном пузыре

 3. Проблемы с почками

 4. Атеросклероз

 5. Повышение холестерина

 6. Повышение уровня сахара в крови

 7. Заболевания поджелудочной железы и печени

 8. Кариес

 9. Язвы и гастриты

 Кстати в наши дни дети болеют чаше, чем их родители. Причин много: окружающая среда, или тот же фастфуд. Малыши и студенты не представляют свою жизнь без быстрого питания. Для многочисленных родителей проведение времени в Макдональдсе – дело привычное. Многочисленные студенты употребляют фастфуд в целях экономии времени и денег, что в данном случае это приводит к появлению язв и проблем с печенью. Так что подумаете об этом.

2688

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Varduhi 1 сентября 2016 г.

Lav klini heteven xorhrdin .Nyutn el shat lavn e.
Վարուժան 30 августа 2016 г.

Լրիվ համաձայն եմ,
Lika 29 августа 2016 г.

Tox mer eritasardner@ kardan sa u el chaycelen vayrer,vortex menun glxavorum e Fast food-@
Արմեն Վարդանյան 25 августа 2016 г.

Կցանկանայի նմանատիպ հոդվածները շատ լինեին։Շնորհակալություն
Lilit 25 августа 2016 г.

Ogtakar hodvac er.Shnorhakalutyun
^ Наверх