Быстро и вкусно с Анной Геворкян

Быстро и вкусно с Анной Геворкян

Автор: Анна Геворгян 


В течение длительного времени я люблю этот салат и готовлю его, но только перед этой статьей я поинтересовалась и узнала, что он довольно известен, и называется “Козел в огороде”. Салат называется так потому, что при его оригинальной версии, в середине нарезанных овощей кладут не майонез, а любое мясо по вкусу, например, нарезанную ветчину, колбасу, варенную или жареную курятину или говядину. Как будто мясо посередине - это козел, окруженный обилием огорода. Салат имеет еще два названия, первый “Огни Парижа”, а другой – метла, вероятно, потому что длинно-длинно рубленые овощи больше похожи на метлу, и очистят организм от накопившихся вредных веществ. Салат очень хорош во всех отношениях: он источник энергии и отличных витаминов, очищает организм, некалорийный, регулирует пищеварение, тонизирует кожу и все тело.

Салат легко готовится, доступный, удобный во время поста, идеально для любителей сырого, подходит для диет, имеет очень приятный внешний вид. Тому, кто готовит и тому, кто будет есть его, дает возможность выбрать нужные ингредиенты. Вы можете выбрать ингредиенты его по своему вкусу: яйца, маринады, огурец, лук, мясные продукты, сухарики, чипсы (как готовые, так и самодельные). Майонез также можно готовить самостоятельно, даже постный и диетический, или заменить сметаной или йогуртом.



Мой предпочтительный состав на 6 порций салата:

свекла - 200 г - 200 др.

 морковь - 200 г - 200 др.

 капуста- 200 г - 100 др.

 зелень - 1 пучок - 100 др.

 Майонез - 1 пачка- 400 др.

  соль / перец

В целом, 1000 драм. 

Время приготовления: 25 минут. 


Свеклу и морковь натереть на терке, тонко нарезать капусту, порубить весь зелень и вылить в отдельные емкости. Картофель нарезать как мелкие дрова, обжарить, снять на салфетку, чтоб избыток жира. Взять широкую, плоскую тарелку и на глазок делить его на части.

Все компоненты выложить рядом друг с другом (можно поставить кучей или пирамидой)... Налить посередине майонез или любой другой соус. Вы можете смешать приправы с соусом, чтоб сохранить вид салата перед тем, как смешать.


 

 

 

 

 

 


 

2354

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх