Кто из прошлого прибыл в Ереван

Кто из прошлого прибыл в Ереван

Могли бы себе представить всемирных гениев на ереванских улицах, в кафе и пабах: вот как бы они описали город, как бы изучили местность, что почувствовали и наконец, что сказали бы? Должен признаться на днях я представил себе все это и набрался смелости написать несколько строчек про развлекательные места нашего города от имени всемирно известных гениев.



1. «Моя Синди»

«В Ереване я впервые: ну, знаешь, тут не так, как в Гамбурге, но город он комфортный, и  маленький. Черт возьми, голова уже лопнет от всех этих концертов и подземных запахов. Тут все спокойно. Кстати, довольно таки холодно: ну не так, как в Ливерпуле… как-то по-другому холодно. Сейчас пью кофе. Мальчики остались в номере. Кафе называется Coffeeshop Company Yerevan. Хорошее местечко. Комфорт! Знаешь, эта атмосфера заставляет любить и скучать. Скучаю по тебе, Синди. Передо мной и за соседними столиками сидят пары. Так лучше, черт побери, и в прям так лучше. Пусть этим и занимаются! Намного красивее, чем, скажем, бомбить города… ну, к сожалению, это труднее. Знаешь, мне кажется, что если б каждый сидел вот так и любил, то в кофе вместо сахара мы б стали добавлять мир. Peace, Синди, Peace...».



2. «Посетитель аристократ и персиковый джем»

В этот день еще с утра он был как на иголках: все покуривал свою трубку и выбирал себе одежду. Потом нашел, что хотел – белая сорочка и клетчатый жилет, и вместе с этим потертая, поношенная фермерская шапка. Мы вышли. Перед этим он сказал мне взять свою трость, несмотря на то, что я уже не нуждался в ней. Kэб прибыл. А через пятнадцать минут мы уже стояли перед Cantaloupe Pub. Он сказал: «Kогда придет толстый человек начните задавать ему глупые, нервирующие вопросы про погоду.»

У этом пабе чувствовалась свобода и уникальня атмосфера безаботной жизни.

- Для быстрого раскрытия этого дела нам нужна простота, - сказал он, перед тем как мы вошли.

Обычно мы ходили в Simpons’ in the stand, но в тот день ему нужна была другая атмосфера: сидеть и работать в окружении людей воздерживающихся от тошнотной шикарности. Толстый человек явился. Одного глаза у него не было. Входя, он чуть удивился. Пока он подходил к нам, мой друг сказал мне в ухо.

- Знали, что толстый человек рыбак?



3. «Неоновые коктейли»

«...Фридрих перешел улицу, в чьих объятиях распорядился Kami Club со своим гордым и самодовольным выражением лица. Два «Плазменных ангела» (так называли работников охраны) встретили его перед дверями. К сорочке Фридриха они прикрепили маленький «Spider Spy» с ультрафиолетовым светом и после полного осмотра, используя «самый приветливый» вариант своих электронных голосов, пригласили войти. Смешно ведь… Он постоянный клиент, но все же осматривают. А следующие три часа Фридрих лакомился эксклюзивными напитками того дня. В тот день в Kami подавали пунш цвета радуги и «неоновые коктейли». Разноцветный комфорт стекал со стен Kami. 



4. «У подножия горы»

«… Было солнечное утро. Жуан ответила мне еще вчера. Сказала, что пока я поработаю, она дойдет до столицы и повидает меня. Я решил поработать в компании какао с молоком.  Город мне был уже знаком. Эта улица, держащая на своих руках все эти слишком важные здания, становилась простым и дружелюбных после первой же остановки, где с маленького перекрестка начинался один солнечный парк: называли «Парк влюбленных». В парке был один кафе, назывался Achajour, там и решил поработать. Работал над двумя статьями. Усевшись за один из столиков, начал осматривать территорию. Было много деревьев, много зелени. Через парк проходила маленькая, своего рода, речка. Я был спокоен, а какао мягко текло по моим жилам. На секунду я уставился на речку. Вспомнил Пиаве... взрывы, снаряды, запах сырости и крови, но от этих воспоминаний, в которых чувствовался вкус крови, вернул меня один маленький ребенок, который «сорвавшись» от рук одной прекрасной пары, выбежал из стола и начал бегать.



5. Ночь как конец, ночь как начало

«... Улица уже задыхалась от темноты. Две жирные крысы пробежали впереди Салли. Она остановилась, потом напуганная еще больше продолжила шаги. Крысы все еще пищали у нее в голове. Потом ее воображение сассоцировала этот писк со скрипом дверей кладбищь, и Салли ускорила шаги. На другой стороне улицы «лежал» паб Tom Collins, будто онемевший от гашиша. Это было единственное место пропитанное жизнью, где можно было согреться, успокоить нервы с помощью нескольких Shot-ов и подождать пока улица не сблюет всю эту темноту, запрет всех крыс в их гнездах и не объявит восход солнца.

Секунды на перехождения улицы, Салли показались вечньостью.

«Авторы»

1. Джон Ленон

2. Сэр. Артур Конан Дойл

3. Рэй Брэдбери

4. Эрнест Хемингуэй

5. Эдгар Алан По

2080

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Anahit 20 марта 2016 г.
Ereq@ gushakeci ))
^ Наверх