Эко "Платформа" для любителей вкусной еды

Эко "Платформа" для любителей вкусной еды

Посвященное кулинарному искусству мероприятие в рамках прошедшей во второй раз в Ереване трехдневного фестиваля "Платформа" с успехом прошло в самом сердце армянской столице в последнее воскресенье июня. Это уникальное мероприятие под открытым небом предоставило всех гостей возможность научится готовить вкусную, здоровую и экологически чистую еду, дегустировать и провести незабываемое летнее время. 



В саду близ проспекта Маштоца состоялось самое вкусное из четырех секций фестивальной программы - кулинарная часть, во время которого различные заведения провели мастер-классы с целью обмена опытом, беседовали о деловом этикете, обменялись полезной информацией.


Музыкально-праздничное настроение дня обеспечил DJ Greg.

Один из участников фестиваля - кафе Blackberry представлялся широким ассортиментом напитков и красиво оформленным столом. Шеф-повар заведения провел мастер-класс, приготовив пикантное блюдо с тривиальным сочетанием куриного мяса и овощей.

Гастро-паб Pub37 также обеспечил себе достойное представление, предложив гостям эталонные блюда из меню заведения.


Специалисты по приготовлению суши из компании "АКО суши" также находились в центре внимания по простой причине - раздавали они бесплатно популярнейшее блюдо японской кухни. В первые они представили не имеющие прецеденты суши, ключевую роль в ингредиенте которого сыграли известные сорта армянской рыбной индустрии, среди которых: ишхан, осетр, радужная форель, копченая форель, нашедшие места в меню "AKO".

А вот на дегустационном столе специализирующиеся в национальной кухне ресторана "Наше село" доминировали долма, кюфта и другие чисто армянские блюда.

Ресторан Salon не остался в стороне, представив долму с необычным рецептом и гатой.



 

Sector Dacha принес с собой на фестиваль комфортные и мягкие, приятные для тела пуфики.

ArtNaukaYeravan удивил гостей новшеством, прямо перед глазами приготовив так называемое нитро- мороженое, состоящее из жидкого азота, сахара, сливок, молока и других наполнителей. Согласитесь, экологически чистое мороженное за одну минуту - это самый оптимальный способ борьбы с надвигающейся жарой. Физика творит чудеса!

В свою очередь Oliva обеспечил итальянское присутствие, представив кухню этой страны.

Кафе Ingredient известного в Армении диетолога Вардануш Петросян предложила творческое меню. Диетолог провела мастер-класс.



Проблема экологически чистых продуктов вечно обсуждаемая и актуальная тема, а еда уже давно рассматривается как часть здорового образа жизни. Фестиваль "Платформа" - одно из тех уникальных явлений, преследующих цель научить, научиться, питаться без нанесения вреда природе, следить за телом при этом сохраняя правильный рацион питания.

 

1681

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Նարինե Մարգարյան 30 августа 2016 г.

Շատ լավ օր էր,,ինքս ներկա էի․Շնորհակալություն կազմակերպիչներին։
^ Наверх