Яйцо. символ новой жизни

Яйцо. символ новой жизни

Несмотря на изобилие современных гастро направлений, одним из фундаментов нашего ежедневного рациона был и останется яйцо. В связи с этим Reservin решил в деталях разобрать пищевую ценность, пользу и способы хранения этого незаменимого продукта.  



Про яйцо

Еще с незапамятных времен, древние римляне не представляли начало нового дня без ab ovo, то есть яйца. Таким образом, оно являлось неотъемлемой частью гастрономических предпочтений предков итальянцев. Более того, именно яйцо служило образцом для объяснения концепции возрождения жизни выдающимся мыслителями всех времен. По сей день его космическое строение – лучший способ восприятия баланса и порядка во вселенной.

И действительно, структура яйца вещь довольно изумительная и необычная. Его кора, не только идеально защищает от внешних технических факторов, от микробов и бактерий, но хорошо затягивает в себе воздух. Образующиеся в твердой части продукта полость служит уникальным кислородным пространством, где зарождается эмбрион. Чем становится он старше, тем расширяется полость. А вот повара рассматривают это пространство, как залогом свежести яйца, чем меньше он размерами, тем пригоден для употребления.  



Про пользу

67 процентов основной массы яйца занимает белок, который идентичен лишь 12 процентам суточной белковой потребности человека. Желток, в свою очередь, являет собой идеальным и полезным хранилищем витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины  A, D, E, лецитин, гематоген, богат ненасыщенными аминокислотами, воздействующие на нормальную работу миокарда. 

Однако врачи все же советуют лицам после сорока, и тем, кто сидит на диете с целью похудения, ограничиваться применением лишь одного яйца в день.  



Про хранение

Пригодность яйца прямо пропорциональна условиям его хранения. Почти все домохозяйки совершают одну и ту же ошибку – очищают яйца. Это отнюдь неправильный подход, поскольку мытье способствует притягиванию на коре посторонних запахов, и повышают возможность атаки бактерии. 

Не советуется также хранить яйца на дверце холодильника, поскольку с каждым  его открытием и закрытием, содержимое продукта трясется, что приводит преждевременному «старению» полезных элементов внутри коры.

Никогда не оставляете на хранение в комнатных условиях – даже самое свежее яйцо потеряет пригодность после получасового хранения.

И запомните, срок годности свежего яйца – месяц. Желток полезен в течение одного дня, белок – 12 часов.

1943

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Maga 31 августа 2016 г.

)))) shat lavn er
^ Наверх