В Ереване не видны Ночных  клубов

В Ереване не видны Ночных клубов

Автор: Ани Смбати


Несколько лет назад в Ереване был бум пабов: кто не ленился, тот открывал паб. Но часть из них закрывался так же быстро: не успели мы узнавать о нем, уже было ясно, что он не работает. Далее были таверны, но здесь уже не отделаешься привезенными с дач мебелью, прикрепленными к стенам газетами и цветными жевательными резинками. Любители вина часто причудливы и элегантны, как и этот напиток, так что необходимы значительные инвестиции, и деньги были направлены не только на создание этих место, но и для поддержания и эксплуатации.



Что я имею в виду? Вспомните, сколько раз вы, с друзьями обсуждая планы на будущее, слышали фразу "Скоро в руки попадет немного денег, вложу их в свой бизнес, открою одно Х клевое место". И в один прекрасный день узнаешь, что один открыл новый паб, другой - трактир. Что нет ничего другого. Мы хотим сравниться с современным обществом, хотим иметь такой же образ жизни, как это общество, но часто не понимаем, что гарантия этого - иметь разнообразный город, и чтоб эти места города диктовали образ жизни, создали атмосферу. В этой рубрике каждую неделю я поговорю о местах, которые до сих пор нет в нашем городе, или есть, но их не видно, или у нас не имеют малейшего представления, что город нуждается в таких местах.



"Ночной клуб" у нас по какой-то причине ассоциируется с другими явлениями, то есть с стриптиз-клубом. Во всем мире говоря ночной клуб (night club) имеют в виду в основном развлекательное место для молодежи, где акцент делается на музыку, а не на эротических танцевальных представлениях (хотя некоторые клубы будут спорить со мной на этот счет). Во всяком случае, сказать, что у нас развита культура ночных клубах то же самое, что утверждать, что статуя Петр I ... уф, Гарегина Нжде хорошая. Многие до сих пор помнят "Ками" клуб, That Place, и, вероятно, также помнят более старые имена, нить Астрал-Giza -London Bar-Опиум-Downtown клубов, Paparazzi Club- и еще ряд других мест, которые стремятся стать центром ночной жизни Еревана. Чего же не хватает в этих клубах.

Ночной клуб (дискотека, танцевальный клуб) место, который обычно работает после 21.00. От баров, пабов и таверн он отличается тем, что имеет танцпол (разделенный, а не между столов или столбов), место для ди-джея и зона chill out, где можно послушать более спокойную музыку в спокойном окружении (у нас даже в chill out сидят под клубной музыкой).



Когда и где? 

В 1900-1920г. американский рабочий класс собирался в так называемом хонки тонках, чтобы слушать музыку кантри и в джук джойнтах ,чтобы пить-танцевать под музыку автомата (jukboxs). Первым из таких клубов считается Webster Hall, который был открыт в 1886 году в селе Манхэттен. Начиная с 1933 года, из-за «сухого закона» такие места были запрещены, потому что там продавали и употребляли алкоголь, но после отмены закона клубы были легализованы. Танцпол и цветные световые эффекты (в Союзе сказали бы цветомузыка) появились в Париже в 1947 году в знаменитом Whisky à Gogo клубе, который является первым из дискотек. В 1958 году в Нью-Йорке открыли Peppermint Lounge, который стал знаменит тем, что здесь впервые женщины взобрались на столы, чтобы танцевать Twist. Так появились танцоры go-go, которые танцевали в клубах, чтобы развлекать клиентов и держать драйв.



В 1970-е годы в США, в Великобритании, в Германии, во Франции и в других странах ночные клубы избавились от этикетки места сборищ криминальных авторитетов и Богемии. Они превратились в места отдыха обеспеченного среднего класса. В 70-е годы родили диско- с висящим серебренным вращающимся шаром на высоких потолках и иногда разноцветным танцполом. В 80-е годы клубная культура дошла и в Советский Союз, хотя до 90 –их функцией этих клубов была не развлечения, а прослушивания джаза и других запрещенных рок музыки.



С 1990-х годов, в Европе и в Северной Америке, в ночных клубах играют диско-музыку под влиянием различных жанров, в том числе хип-хоп, денс поп, хаус, техно, электронная, брейкбит и транс. Звучит или живая музыка или подготовленный ди-джейем комплект (DJ - Disk Jockey` " управляющий диском "): как правило, каждый клуб имеет свое собственное музыкальное направление.



Сегодня ночной клуб - общественное место, где приходят, чтобы расслабиться, получить удовольствие, пить, танцевать и отвлечься от повседневных забот. Чтобы попасть во многие клубы, не достаточно быть в указанном возрастном группы: вы должны соблюдать дресс-код, или быть в списке приглашенных. Такие ограничения вводятся, чтобы дать клубу более эксклюзивный характер, а иногда нет четких правил для входа в клуб: так что " стоящий у двери " сам решает, кого впустить, а кого нет. Клубы могут взять плату за вход, который может быть уменьшен или пропущен для ранних посетителей, специальных гостей или для женщин. В клубах часто проводятся повторяющиеся события, которые во многих случаях от ежемесячных превратились в ежегодные музыкальные фестивали. Самые занятые дни клубов пятница и суббота, а в остальные дни у нас клубы просто «умирают», иногда давая признаки жизни по четвергам.

2902

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх