Время для ланча

Время для ланча

Автор - Диана Мартиросян


Ереванцы любят делать кофе-брейки и перекусить на ходу: для некоторых каст “выпить кофе” теперь зовется “кофе-брейком”, а перерыв – ланчем. Сегодня в центре Еревана есть множество винтажеподобных кафе, где можно недорого и сытно поесть, воздержавшись от шаурмы с мясом неизвестного происхождения. В этих мини-кафе цены очень доступные и вполне привлекают 20-40-летнего среднестатистического урбаниста, который часами ковыряется в глобальной сети, на ходу назначает встречи или просто наслаждается молчаливым свиданием со своим эго.

Для выбора у нас есть несколько удобных заведений, где спокойно можно вдоволь наесться, имея в кармане всего 2000 драмов, а в гастрофантазиях –желания нешаурмовского происхождения. Конечно, места для ланча не ограничиваются оными, однако эти особенно популярны, доступны и по карману, например, студентам.



Photo by Plato Yerevan


“Плато”: в этом маленьком кафе можно поболтать с близкими, приправив беседу салатом, сендвичем, супом и каким-нибудь безалкогольным напитком. Есть освежающий лимонад, который будет особенно приятным и правильным выбором, когда наступят жаркие дни. 


Photo by Muscat


Более домашняя и простая атмосфера ждет вас в “Мускате”: мини-лаваши с куриным мясом, гречка с овощами, тэрияки, чай, маленькие порции всяких гарниров и небольшие порции основных блюд. Свежие цветы на столиках и постоянно занятые места: у этого маленького гастрозаведения явно есть свои верные клиенты.


Photo by Navavar


“Нававар”: самое рыбное, деревянное и морское место для ланча. Цены тут тоже приемлемые, а дневная атмосфера – спокойная, прохладная и настраивающая на беседу. Любители морепродуктов могут приходить сюда на бизнес-ланч: тут шумно не бывает. На самом деле ланч-места не ограничиваются вышеупомянутыми, просто эти три сверхгуманны: низкие цены, Малый Центр и дружественная атмосфера.

5088

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Alex 6 августа 2016 г.

Es el kavelacnei Achajoury, iranc mot misht tarm u hamex e amen inch :)
Aren 25 марта 2016 г.

Subtitle-i het hamadzayn em!
Լիլիթ 9 марта 2016 г.
կավելացնեմ նաև Սաբթայթլը...Հաճելի մթնոլորտ ու համեղ սնունդ...^^
^ Наверх