Знатоки и новички ночного Еревана

Знатоки и новички ночного Еревана

Десять лет назад, вечерняя и ночная жизнь в Ереване была совсем другой. «Куда бы пойти?». Этот вопрос был актуален, потому что выбор был ограничен. Теперь он все же актуальный, но в совершенно ином контексте. «Куда пойти, чтоб было хорошо?». Выбор широкий, «избирателей» тоже не мало.

Десять лет назад пабы были барами, а клубы дискотеками. Чего только не говорили за спиной тех, кто бегал по пабам, а тех, кто ходил в клубы, даже «преследовали». Многое изменилось, но проблема осталась. Культура вечерней и ночной жизни все еще не развита, как и тот, кто наслаждается ею. Если вы знаете, что такое трудовая миграция, то сможете примерно представить что такое клубо-пабная миграция. Знатоки пабов и клубов стали довольно дилетантными в новой пабо-клубной среде.

Если тогда ограничения были конкретные, то теперь все размылось. Статус-кво нарушен. Тот кто посещяет пабы и клубы уже не является отдельной кастой, живущей в «паралельном Ереване». Те, кто когда-то были «звездами» пабов и клубов, теперь уже потеряли свой «блеск» среди всех этих «глянцевых» певцов-певиц, телевeдущих. 



Миграция прошла в течении последних 5-и лет, когда все «Кьярты», «гламурные», «звезды», «рокеры» и «байкеры» собрались в одном месте. В неких местах, где собираются люди, которые живут и орентируются кардинально разными правилами жизни. Теперь паб это не то старое-доброе место, где можно собраться с друзьями и «с ума посходить» или посидеть в депрессии и одиночестве с бакалом пива. Сегодня пабы и клубы это сцена, и вы должны заниматься «сценованием».



В результате пабо-клубных вторжений «гламуров и кьяртов» территории уменшились. Те, которые когда-то посещали пабы и клубы - так как находили в них некий вызов - постепенно «разошлись», уступая место новому поколению. Поколению, для которого speakeasy уже не существует, потому что нет никакого вызова (Speakeasy это андерграунд-таверны где продавали алкоголь во время сухого закона в США).



 


В результате этой большой путаници, состоялась вторая реорганизация. Когда «Гламурные и глянцевые» слишком близко подошли к «кьяртам и рокерам», потеряли свою социальную позицию, эксклюзивность, свою исключительную привилегию парить в «небесах». И тогда создалось новое направление, которое может поспособствовать развитию туризма в Армении и помочь лучше представить ночную жизнь города. Речь идет о «Home» пабах и «светских» тавернах. Здесь собираются все «продвинутые», или как говорили наши предки, «люди исскуства»

Эти новенькие передают социальный статус тем, кто стоит слишком «низко». Красное полусухое вино, приправленное со всякими сплетнями, это то что мягко затечет по их небам и прекрасно подойдет к разговорам, которые они ведут. Все эти преобразования и миграции делают Ереван намного разнообразным и многослойным городом. Это город, где ночная жизнь по-прежнему очень «сырая», как и те, кто наслаждается ею.



Откровенно говоря, все это из за того, что в Армении «место» не предпологает «статус», потому что нет ни одного «места», куда человек не смог бы позволить себе сходить: ну покрайней мере в день зарплаты уж точно сможет.  На самом деле, чем больше изменений, тем лучше будет в будущем. По этим «вторжениям» видно, что количество жителей «паралельного Еревана» постепенно уменьшается: медленно, но неуклонно.

Остается только найти общий язык друг с другом и свое место в ночном Ереване.

Автор Артем Левонян

3001

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх