Быстро и вкусно с Анной Геворкян

Быстро и вкусно с Анной Геворкян

Автор: Анна Геворкян


Слово "наггет" появилось в далеких 1850 гг. в Америке в эпоху Золотой лихорадки и означает слиток золота. Спустя 100 лет профессор Корнуэльского института технологии пищевого производства Роберт Бейкер создал рецепт "нежного" куриного мяса с крепким и хрустящим слоем. Из-за идентичности с золотом его так и назвали "наггетсы". 

В новое время это блюдо стало любимым и незаменимым в жизни каждого из нас. Оно подается во всех ресторанах и кафе. Каждый пытается по-своему готовить наггет, однако классическая версия все-равно остается доминирующей и труднозаменяемой. Я же приготовлю на французский лад, добавив к классике кукурузные хлопья и сыр. 



Для того, чтобы приготовить две порций этого замечательного блюда, нам пригодятся:

Куриный грудок - целостный - 1500 др

Паксимат - 30 гр   

Яйцо - 2 шт - 120 др

Мука - 50 гр

Сыр - 100 гр (два вида по 50 гр) - 400 др

Кукурузные хлопья - 30 гр

Специй

Общая цена - 2000 др

Длительность готовки - 20 мин


Чистым куриный грудок, сушим, разрезаем на среднего размера куски. Берем три глубоких тарелок, в первую кладем муку, во вторую - разбавляем яйца, взбалтываем, в третью - паксимат, кукурузные хлопья, тертый сыр, специй.

Затем берем каждый кусочек мяса и по-очереди обмакиваем с начала в муке, яйце, после чего - в паксимате. В конце подготовительного обряда, обжариваем в большого количества растительном масле. Кладем на салфетки и убираем ненужный жир.  


 

 

 

 

 


 

2502

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх