Безопасные платежи

Безопасные платежи

Уже давно принято во всем мире, в кафе, в ресторанах и в целом в заведениях сферы обслуживания, закрыть счет с помощи платежных карт. Этот вид платежа простой, быстрый и удобный, но этот вариант также и становится более простым способом стать рыбкой для рыбака. Для того, чтобы избежать возможных опасностей, надо овладеть правилами безопасности для контроля доступа к платежным системам.

Reservin Армения представляет вам несколько советов, следуя которым вы сможете избежать неприятных ситуаций.

В кафе, осуществляя платеж картой вы, наверное, заметили, что очень часто официант берет с собой карту, чтобы выполнить оплату в кассе. Кажется, что все так и должно быть. Но мы игнорируем тот факт, что код с обратной стороны карты и все данные представляют собой банковскую тайну. А тот факт, что код с обратной стороны используется при онлайн- торговли, уже является фактом нарушения тайны.



Reservin- поговорил с исполнителями карточных платежей в Интернете, которые рассказали нам о том, что в кафе, когда карта помещается в блокнот для платежей, официант просто не видит, что сделка будет карточной.

Первый совет, при оплате в разных учреждениях, желательно установить карту на счет или заранее сообщить о карточной сделке.

Во-вторых, оплачивая счет, попросите официанта принести мобильный терминал (POS) оплаты, в противном случае помните, что он обязан спросить, хотите ли вы пойти вместе с ним и сделать платеж. В этом случае все зависит от вашего решения.

Наш собеседник, который уже специалист в этой области, говорит. "Когда карта не находится в поле вашего зрения, это уже повод для беспокойства. Если данный пункт обслуживания не предоставляет мобильный платежный терминал (POS), то официант должен сопровождать клиента в кассу, где он произведет оплату лично".



Если карта не находится в поле зрения, мошенники могут заключить сделку до 2-х раз в том же терминале. В итоге, счет будет уменьшена или даже будет произведена новая карта путем дублирования магнитной ленты.

В-третьих, надо быть последовательными, проверить выписки по счету и узнать, когда и как были сняты деньги с вашего счета.

В Армении платеж картой можно сделать во многих кафе, например, LIBERTY PUB, KAMI CLUB, TOM COLLINS PUB, AEON, 12 CLUB, PEKIN RESTAURANT.



Онлайн оплата также  действует во всех кафе EL HOLDING- El GARDEN, El CAFE, El SKY и во всех отделах COFFEESHOP COMPANY. Делая платежи картой  в этих организациях, можете быть спокойны  за безопасность ваших  банковских данных.

Для безопасных покупок  надо так же знать правила безопасности интернет - покупок. 27 апреля Reservin Армения  приглашает всех на AEON, на встречу с профессионалом этой отросли Грегори Вагдагуляном, который расскажет вам о том, как сделать безопасные покупки онлайн.

 

1982

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх