Быстро и вкусно с Анной Геворкян

Быстро и вкусно с Анной Геворкян

Автор Анна Геворгян


Салат сельдь под шубой является одним из самых популярных и оригинальной салатов русской кухни. Сначала салат готовили только в ресторанах, но народ так полюбил его, что сейчас в России для большинства семей Новый год не  Новый год, если на столе нет ''Селедки под шубой''.

Русская кухня часто  удивляет своими комбинациями  в блюдах. Салат  готовится также с яблоками, с солеными  огурцами, с яйцами. Этот салат в Армении тоже очень распространен и популярен, но готовится без рыбы и называется Торт-салат. По форме торта или по форме  рулета он выглядит очень презентабельно и очень вкусно. На самом деле, если салат готовить заранее и оставить всю  ночь, на следующий день он будет вкуснее. 



Для 6 порции салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Свекла  – 300г  -200 др

Морковь  – 200г -100 др

Картофель  – 200г -100 др

Зелень  – пол пучка - 50 др

Майонез  – 0,5 пачки  - 200 др

Маринованная сельдь – половина - 400 др       

 Специи - соль, черный перец

В целом, 1050 драм

Время приготовления: 40 минут.


(Обычно я кладу один слой соленых огурцов, но на этот раз, если честно, я забыла ...)

В одной кастрюле варим свеклу, в другой -  морковь  и картофель, чтобы вкус и цвет свеклы не перемешались с другими продуктами и не изменили вкус и внешний  вид салата.

Овощи проводим через терку, и выливаем в отдельные тары. Предпочтительно свеклу потереть в конце, потому что после него и терка, и контейнер, и ваши руки  покраснеют. 

На столе раскатать полиэтиленовый пакет, влить  на него свеклу и руками дать  прямоугольную форму, сверху налить морковный  слой, также дать прямоугольную форму, но немного меньше чем слой свеклы, повторить то же самое с картофельным слоем и в конце, по середине выложить очищенную, нарезанную рыбу. Вы уже можете, используя пакет, тщательно  завернуть рулон. Кстати, приготовление салата имеет тот же принцип, как у суши-ролла и по расположению компонентов, и по виду. 

Если вы используете соленый огурец, то этот слой должен быть между морковью и картофелем. 

На этот раз свеклу я взяла столько же, сколько и другие овощи и, сняла с огня пораньше, так что она не была  довольно липкой, чтобы рулет  получился равномерным, и ее  не было достаточно, чтобы покрыть другие ингредиенты. При подготовке, имеете, введу эти ошибки, чтобы самими не повторить их.


 

 

 

 

 

 


 

 

2411

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх