«Ликбез» ресторанов Еревана

«Ликбез» ресторанов Еревана

Качественный ресторан это место, где можно не только провести время приятно, но еще и с пользой. Посетители ресторанов предпочитают и то, и другое. Они не имеют никаких проблем в выборе места, так как список ресторанов в Армении настолько велик, что можно запутаться в предложениях. И все таки с любовью посещаются те рестораны, в которых царит приятная атмосфера, звучит качественная музыка, подают здоровую пищу и обслуживают на высоком уровне.

Исследования показали, что каждый армянин хотя бы два раза в неделью посещает общественные места. Люди посещают кафе и рестораны, в основном, чтобы пообщаться друг с другом поболтать о том о сем. Конечно, также организовываются деловые встречи и проводятся различные переговоры. По данным, среди людей 18-25 лет придставители женского пола посещают рестораны чаще, чем придставители мужского пола. То же самое про людей 26-39 лет. А среди людей 40-60 лет, женщины уже уступают позиции. Вероятно, мужчинам Армении необходимо много времени, чтобы правильно оценить атмосферу ресторанов и их важность в общественной жизни. 


Кстати те же исследования показали, что в среднем сумма, потраченная в общественном месте, не превышает 5000 драмов, а точнее, за одно посещение в ресторан тратится 3000-5000 драмов. Полезную и вкусную еду можно найти во многих общественных местах. Многие туристы посещавшие Армению отмечают, что армянская кухня хорошо развита, люди здесь гостеприимны, и особенно любят щедро и вкусно накормить гостей. В то же время, по словам менеджеров ресторанов, традиционные блюда пользуются большой популярностью только среди туристов: долму, гапаму, кюфту, харрису и другие блюда заказывают в основном они. 

Армяне предпочитают ливанскую, китайскую, французскую и итальянскую кухни. Как ни странно, армяне  из французской кухни предпочитают лягушачьи лапки. По словам менеджеров китайских ресторанов, из китайской кухни армяне предпочитают рис с овощами, куринную грудинку в кисло-сладком соусе и салат «Фнсе». В последние годы в связи с массовой иммиграцией сирийских армян, в Армении, в частности, в Ереване значительно увеличилось колличество сирийских ресторанов. Армяне из ливанской кухни предпочитают приготовленную с ливанскими специями куринную грудинку, так называемую «Шиш Таук», а также гату и гумус.

Что касается ценовой политики ресторанов, здесь все очень запутанно. Цена американо в разных ресторанах варьируется от 700 до 1800 драмов. Ценообразование зависит не только от самого заказа, но и от расположения, интерьера и уровня обслуживании ресторана. В Ереване почти во всех ресторанах есть специальные предложения для ланча, а также отдельные пакеты, предназначенные как для корпоративных или деловых встреч, так и для семейных посиделок. 


Таким образом, ереванские рестораны выделяются своим разнообразием кухонь и различиями в интерьере. «Где можно провести время и приятно, и в тоже время с пользой?». В этом случае, этот вопрос, мягко говоря, риторический, потому что, как гласит народная мудрость: «На вкус и цвет товарищей нет».

38084

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 
Список комментариев пуст

^ Наверх