Дары, принесенные водой

Дары, принесенные водой

Наивысшая цель пищевых продуктов – приносить пользу человеческому организму. К сожалению, не всегда удается следовать этому закону, и некоторые продукты, которые на первый взгляд кажутся полезными, невольно оказываются в списке нежелательных.



Иногда морепродукт, который без замедления можно отнести к списку полезных продуктов, содержит целый букет промышленных отходов, металлов, паразитов и пестицидов. Все это, конечно, вряд ли принесет какую-либо пользу отведавшему эту рыбу.

Так что прежде, чем один раз купить морепродукт, надо 7 раз отмерить или же следовать нашим советам по покупке рыбной продукции.



Помните – критерии качества рыбы могут дать только специализированные магазины. Рыба, которую продают на рынке или на улице, или тем более в ящиках на обочине, как правило по своим качественным аспектам в несколько раз уступает продуктам из магазина. Но и тут все не однозначно.

Живая рыба в аквариумах больших магазинов не всегда полезна. Отделяя рыб от их естественной среды обитания, надо сохранять определенные правила как при транспортировке, так и в дальнейшем. Существует множество мелких деталей: температура воды аквариума, количество солей, содержание хлора не должны превышать норму.



В многочисленных супермаркетах нашей страны, далекой от моря, все же нет недостатка в морепродуктах и морских деликатесах. Конечно, они продаются в охлажденном виде. Покупая такой морепродукт, следует в первую очередь обратить внимание на дату производства, а потом выяснить страну импорта.

Очень часто охлажденную рыбу размораживают, а потом снова охлаждают. Этот метод дает возможность недобросовестным производителям и лавочникам продлить жизнь продукта на несколько месяцев. В случае если внутри упаковки вы заметили лед, следы замерзшей крови или деформацию продукта, то можно с уверенностью заявить, что правила его хранения были нарушены. Этот продукт уже не годен к употреблению. Примечание: срок годности свежезамороженных морепродуктов во многих странах составляет всего 14 дней.



Следуя вышеуказанным советам, вы не только удовлетворите ваши вкусы, но и удостоитесь благодарности вашего организма.

2847

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх