Что едят в  Карабахе

Что едят в Карабахе

Освобождение Шуши было значительной победой для всех нас. 9 мая день освобождения Шуши и Reservin Armenia обращает ваше внимание на национальные блюда Карабаха. Карабахская кухня имеет глубокие корни. Удивительное сочетание разнообразных вкусов и запахов делает карабахскую еду еще более особенным. Блюда в основном готовятся из мяса и овощей, выращенных на горах Карабаха.

Самое популярное из блюд хорошо нам известный хлеб с женгялом. Он считается ритуальным блюдом, смысл которого объединение родственников. Тесто раскатывается скалкой тонко, как бумага, после чего оно наполняется начинкой из рубленых, около 20 видов дикими растениями, заправленным растительным маслом. Он выпекается на хорошо нагретом железе или на гладкой, эллиптическом устройстве, садже, где "пирог" готовится



Коркот, или, как говорят местные жители Куркут, также традиционное блюдо. У него длительный процесс подготовки. Пшеничные зерна замачивают, выдавливают и всю ночь варят со свининой, с гусиным или индюшачьим мясом. Карабахская кухня богата овощными блюдами и салатами. Конский щавель, мальву, луковицы подснежника предварительно отваривают в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего из них варят либо супы, либо готовят различные салаты. Делают также медовый хлеб, бишин- гату.

Из сушеного кизиля, плодов шиповника, спелой мушмулы готовят кчахаш, клнгеш. К числу традиционных блюд также относятся шпот, традиционный хашил, лобахашу, хашлама из зеленой фасоли.



Из кизили, ежевики, сладкого перца и помидоров готовится интересный тыквенный обед. А курицу фаршируют рисом, сушеными травами, луком, сухофруктами. В Карабахе по-особому готовят и шашлыки из свинины, телятины или баранины. Там готовят также долму, хашламу и хаш из говяжьих ножек.

5863

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх