Что едят в космосе. "Космическая еда"

Что едят в космосе. "Космическая еда"

Вселенная богата и у нее богатое меню. Почти всех интересует вопрос о том, что же едят космонавты. На этот раз Reservin Армения - обратился к космической еде. Пища космонавтов считается самым здоровым. Условия, в которых живут космонавты, часто бывают экстремальными, и это серьезный стресс для организма. Поэтому, к их еде уделяется серьезное внимание.

Это здоровое питание, богатое микроэлементами и витаминами, которое проходит уникальную подготовительную фазу. Меню подготавливается таким образом, чтобы в него входили 300 г углеводов, 100 г белка, 118 г жира.

При приготовлении пищи для астронавтов наиболее важным фактом является то, чтобы продукт не был рассыпчатым, так как будет трудно собрать крошки, и они даже могут проникать в дыхательную систему, подвергая риску их жизни.



Хлеб готовят маленькими, не крошащими кусками. Повара не должны использовать бобы, чеснок и другие продукты, которые могут вызывать проблемы с желудком. Для женщин космическая еда должна иметь 2800, а для мужчин - 3200 килокалорий. Перед тем, как попасть в космическое меню, пища проходит через экспериментальный этап. Космонавты пробуют еду и оценивают ее по 10 бальной системе, только после этого еду сохраняют в специальных бутылках или контейнерах.

В 1961 году первый космонавт Юрий Гагарин в космосе ел 2 ампулы мясо, превращенное в пюре, и 1 бутылку шоколадного соуса. Со временем, космическая кухня улучшилась. Сегодня астронавты могут есть не только здоровые, но и уникальные и вкусные блюда, например, тако, суши.



В 2003 году китайский космонавт Ян Кожа взял с собой в космос свинину Йуиянг, рис, курятину гунг бао и китайский травяной чай. Эти продукты также продаются в супермаркетах. А в прошлом году итальянка Саманта Кристоферроти, была первой, которая попробовала свежий кофе в космосе. Компания Lavazza эспрессо приготовила специальный аппарат espresso, и назвал его IISpresso (International Space Station):

Во вселенной не наблюдается никаких вкусовых изменений. Иногда соленное может показаться кислым, а кислый - соленным. Та еда, которая на Земле не была любимой, там может стать любимой пищей. Nassa- продолжает заниматься новыми, соответствующими разработками продуктов питания.

А если вы заинтересованы во всем, что связано с Вселенной, то вы можете принять участие Space Apps Challenge-е, который впервые будет проведен 22 апреля в Армении, в Бюракане.

 

2135

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх