Вокруг света: путешествие Street food

Вокруг света: путешествие Street food

Во время путешествия, когда бываешь в разных городах мира, важно попробовать и “вкус” этого города. Во многих странах игнорируя еду, которая продается на улице, ты теряешь возможность не только попробовать дешевую еду, но и познакомится с культурой данного города. Давайте вместе познакомимся с некоторыми блюдами из ряда #musteat , которые стали символами этих городов. 



SUPPLI (РИМ)

Имя SUPPLI возникла от слова surprise- неожиданность, поскольку в нем можно найти сыр моцарелла. Это итальянское блюда готовят из куриных потрохов, к которому добавляют рис, рагу из телятины, помидоры и конечно сыр моцарелла, Так, если будете в Риме, кроме пиццы обязательно попробуйте этот экземпляр ''уличной'' кухни. 



Halo-Halo (МАНИЛА)

Блюда с таким интересным именем считается одним из самых безумных гастрономических образцов. Halo-Halo готовят изо льда и молока, но можно добавить кокос, сахар, карамель, сладкий картофель, рис, мороженное и крем по имени флан. Если вы смелый и любите вкусовые эксперименты, то можете попробовать Halo-Halo в Филлипинах. 



BANH Mi (ХОШИМИН)

BANH Mi называют почти все виды хлеба, которые имеют вьетнамское происхождение. Но мы говорим об одноименном сэндвиче, который может у вас вызывать различные вкусовые ощущения. Она представляет собой жареную свинину, кусочки огурцов, кориандр, маринованные морковь и хрен, паштет из говяжьей печени и майонеза завернутые в хлеб. Это блюдо можно попробовать во многих городах на Западе, но самые вкусные из них на улицах Сайгона. 



Rou Jia Mo (ХИАН)

Rou Jia Mo - один из древнейших сэндвичов. Он известен почти 2000 лет. Традиционная форма- это свинина, которую обжаривают в остром тмине в течение нескольких часов, потом превращают в фарш, добавляя кориандр и острый перец. Его можно попробовать в столице провинции Шэньси Khianum или Пекине. 



Satay из свинины (БАНКОК)

Кусочки свинины маринуют в кокосовом молоке с другими специями, а затем жарят на древесном угле. Он подается с салатом из огурцов и со сладко-пряным соусом арахиса. Это блюдо популярно в Таиланде. 



TACOS AL PASTOR (МЕХИКО)

Идею Al pastor токанов в Мехико принесли иммигранты из Ливана. Изначально приготовился из баранины, но ягненка в Мексике заменили свининой, которая маринуется в чилли перце, ананасе и специях, а затем приготавливается. Al pastor подается в тортильях, с луком, кориандром и ананасом. Незабываемый вкус мексиканской еды завершают сок лайма
и горячая сальса.  



CHORIPAN (БУЕНОС АЙРЕС)

В Южной Америке распространена Choripan, родиной которой считается Аргентина. Это сосиска из свинины и говядины, которая подается с хрустящим хлебом и чесночным соусом. 



ESPETINHO (РИО ДЕ ЖАНЕЙРО)

С португальского языка espetinho означает небольшой вертел. Самый популярный вариант этого блюдо является вариант из курицы или говядины. Это блюдо подается с сыром и пряным соусом. Он является одним из самых любимых блюд в Бразилии, и где-то похож на наш армянский барбекю. 



TAGINE (МАРАКЕШ)

Tagine готовят из говядины или баранины, к которым добавляют овощи, специи, фрукты, орехи и корицу. Он подается с хлебом и его можно найти на улицах Марокко. 



BHEL PURI (МУМБАИ)

На улицах Индии можно найти разные блюда, но самым популярным является BHEL puri. Вареный рис, макаронные изделия, овощи, специи и индийский чутней. 

2650

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх