Театральный гастрпоиск

Театральный гастрпоиск

Автор Алла Закарян


Где питаются актёры во время ежедневных репетиции и между спектаклей, и где проводит время зритель во время антракта. Кроме того, что театральный буфет это неприглядное и бедное гастроучереждение, но ещё и сцена для слухов, закулисных интриг и обсуждений. Если для многих зрителей сходить в театр это большое событие, которое предполагает не только просмотр долгожданного спектакля, но и питьё чашечку кофе во время антракта, то внутритеатральная жизнь течёт именно в буфете. Дни рождения, присуждения звания, премьеры и закрытия сезонов: жизнь театра крутится во всех роддомах театроискуства и сливается воедино в буфете. 

В недалёком прошлом буфеты для простых смертных были, чуть ли ни единственными местами, где можно было встретиться, поболтать и даже, ''спустить’’ по рюмочке с любимыми актёрами. 



 В Европе во время антракта подают шампанское, коньяк и другие дорогие алкогольные напитки. Но у нас театр считается очагом культуры, и напиться между двумя актами спектакля считалось бы варварством. Так было принята в прошлом, когда царю Арташесу во время антракта было подношено голова Лукуллуса. Превратить спектакль в пиршество мы смогли побороть, а вот Европа нет. Ведущим по театральным буфетам считается Россия. Здесь многие буфеты можно сравнить с кафе в Ереване, и то они последние отстают в тех или иных вопросах. 

Студия театрального искусства - сохранился старый колорит, который не мешает подать современные блюда- сандвичи и кексы.

Театр “Практика’’ - имеет более современный вид. Здесь можно занять места у отдельных столиков, пить кофе, съесть что-нибудь и даже читать книгу.

Центр “Гоголь” - кроме освежения вида освежается и меню. Здесь можно найти сандвичи с сыром, моцарелла и свежо выжатые соки.

Театр Чехова – буфет маленький, но много сидячих мест. Можно найти и фаст-фуд.

Кукольный Театр – всё для детей. Они могут играть и кушать. Вкусные пиццы и пирожные: ведь их так любят дети. 



Reservin был почти во всех Ереванских театрах и первый из них Государственный Кукольный театр имени Оганнеса Туманяна. Там нас встретили тепло и не удивились, что мы интересуемся буфетом. Марина Степанян любит общаться и работать с детьми. Буфет маленький и скорее напоминает магазинчик, который посещают и актёры. Он открыт только во время антракта. Театр сохранил свой колорит. В буфете продаются даже носы клоуна, которые для детей делают день более радостным. 
А вокруг все украшено куклами. Наш кукольный театр не отстает от российских и обеспечивает досуг детей. 

В буфетах других театров нам не удалось побывать. В театре имени Акоба Пороняна нам сказали, что у них нет буфета, а в театре имени Габриела Сундукяна нам не то что не были рады, но и загрустили. Они даже не хотели слышать про буфет. В Армении мало посещают театры, и спектаклей тоже мало. Может поэтому, буфет не интересен театром. Оказывается в театрах Еревана можно получить только духовную пищу.

 

2373

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх