Богатые и знаменитые. топ-пятерка лучших шеф-поваров

Богатые и знаменитые. топ-пятерка лучших шеф-поваров

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Все мы любим вкусно поесть. Иногда даже готовы потратить целое состояние, только бы получили возможность отведать пикантные блюда гастро-гениев. Шеф-повара - настоящие мастера и гуру своего дела. О них снимают фильмы, создают теле-проекты. Эти гении кулинарии дарят людям уникальные и оригинальные вкусовые ощущения и для этого гурманы готовы пожертвовать последними деньгами. Reservin представляет топ-пятерку самых богатых и талантливых шеф-поваров современности.



1. Джейми Оливер

Состояние молодого кулинара, продолжающего семейные гастро-традиции оценивается в 235 млн долларов. Один из самых известных и богатых шеф-поваров мира живет и работает в Великобритании. Сегодня Джейми Оливер популярен своим книгами рецептов, которые испаряются с прилавков книжних магазинов разных стран с быстротой молнии. В 2002 году звездный шеф заложил свою недвижимость с целью создания благотворительной организации “Fifteen”. В рамках социального проекта ежегодно 15 "трудных" подростков проходят качественную подготовку и получают возможность работать в ресторанном бизнесе. Джейми награжден орденом Британской империи за свою активную общественную деятельность. Сегодня бизнес-империя Оливера включает рестораны, магазины, производство пищевой продукции, журналы, книги, DVD и телевизионные передачи.

На нашем сайте Вы можете найти несколько практичных кулинарных советов от молодого шефа, пройдя по следующей ссылке



2. Гордон Рамси

Британец Гордон Рамси никогда не мечтал стать шеф-поваром. Все свое детство он мечтал о карьере футболиста. К сожалению, после травмы колена, он был вынужден поставить крест на карьеру спортсмена. Будущий шеф изучал гастрономию у самых крупных поваров своего времени, таких как Марк Пьер Уайр, Ги Савой, Альберт Руи, Жоэль Робушон. В 1998 году он основал свой собственный ресторан Gordon Ramsay на Royal Hospital Road, который по прошествии времени превратился в огромную бизнес-империю. Рамси является обладателем трех мишленских звезд в качестве индивидуального шеф-повара и ордена Британской империи. На сегодняшний день под его брендом действуют более 9 ресторанов, 6 из которых так же обладатели звезды Мишлен. За пределами британской империи Рамси имеет несколько пабов и 12 ресторанов. За спиной маститого кулинара 14 гастрономических книг. Помимо прочего он является звездой реалити-шоу и автором ряда рейтинговых передач. Его знают как довольно эксцентричного перфекциониста, так как он приковывает внимание аудитории своей грубостью и использованием ненормативной лексики в своей речи. Он способен в прямом эфире унизить участника шоу, затоптав в грязь блюдо последнего. 


3. Ален Дюкасс

Французский шеф-повар проживает и ведет свою деятельность в Монако. Обладатель трех мишленских звезд и владелец фешенебельных ресторанов, действующих в разных городах мира. По слухам, Дюкасс достаточно подозрительный человек, который не доверяет никому и держит под контролем руководство своей империи в своих руках уделяя большое внимание мелочам. Может быть, в этом и заключается секрет его успеха. Свою карьеру он начал в возрасте 16 лет. Тогда он работал в ресторане одной из гостиниц в Бордо. Судьба всегда была благосклонна к его персоне. На его пути оказывались нужные люди - великие шеф-повара своего времени. Шаг за шагом из помощника он достиг до статуса шефа. Книги Алена - настоящие шедевры, мастер-классы открывают путь начинающим кулинарам. Дюкасс - синоним присущего французской кухне обаяния и неповторимого вкуса.



4. Томас Келлер

Путь этого звездного шефа из Америки к кулинарному Олимпу начался в 1996 году. С тех пор его имя прочно держится на вершинах рейтинга престижных гастро-мастеров. Келлер - многократный обладатель титула лучшего шефа США и с тех пор не остается никаких сомнений - он лучший из лучших. Сегодня улыбчивый Томас владеет ресторанной империей с собственным винным погребом и оливковым садом. Свою карьеру он начал с мойщика посуды, однако любовь и стремление к еде сделали свое, заставив Келлеру сменить свое амплуа и стать поваром. Он - искусный знаток французской кухни и голландского соуса. Чтобы понять характер кулинара, достаточно посмотреть анимационный фильм «Рататуй», в работе над которым он выступил в качестве консультанта. 



5. Жан-Жорж Вонгерихтен

Колумнисты ряда авторитетных нью-йоркских изданий единогласно утверждают: не найдешь в мире другого, кто сможет удовлетворить гастро-предпочтение капризных жителей этого мегаполиса, кроме его и его зовут Жан-Жорж Вонгерихтен. Неудивительно, ведь он родился во Франции. Жан-Жак осознавал важную роль кулинарии в жизни человека еще с детских пор. Он тайком наблюдал за родителями, которые были заняты процессом приготовления блюд для своих 50 рабочих. Его жизнь кардинально поменялась после того, как родители на день рождения подарили ему роскошный ужин в одном из французских ресторанов. И тогда Вонгерихтен принял для себя решение: связать жизнь с кулинарией. Так в 1980 году он сделал первый шаг к достижению своей мечты. Сегодня его рестораны работают в Париже, Шанхае, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и других мегаполисах. В своей работе он сочетает гастро-традиции Востока и Запада. 


Безусловно, неоценима роль этих гениев в нашей жизни. Ведь они не только помогают нам питаться правильно и красиво, но доказывают на примере своего успеха, что залог достижения заветных целей заключается в трудолюбии, вере и упорстве. 

Кстати, в ближайшее время Reservin запустит свой собственный проект, посвященный армянским поварам. А кто ваш любимый кулинар-армянин?

3113

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Կարինե 10 августа 2016 г.

Հետաքրքիր, բովանդակալից նյութ։ Կփորձեմ գտնել հոդվածի հերոսների հեղինակած գրքերը։ Շնորհակալություն տեղեկության համար։
^ Наверх