Богатые и знаменитые. топ-пятерка лучших шеф-поваров [Vol.2]

Богатые и знаменитые. топ-пятерка лучших шеф-поваров [Vol.2]

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Reservin продолжает знакомить своих читателей с лучшими кулинарными боссами мирами. Мы рады представить Вашему вниманию очередную топ-пятерку мировых гастрономических гениев.



1. Бобби Флай

Американский шеф-повар ирландского происхождения многократно занимал самые высокие позиции в ведущих американских рейтингах. Звездный шеф, успешный тв-хост, владелец сети ресторанов – всему этому гастро-мастер высочайшего класса достиг исключительно благодаря дару свыше и упорству. Любовь к гастрономии привилась к Бобби еще в детстве. Первым шагом к достижению своей цели стал рождественский подарок от родителей – к их удивлению восьмилетний мальчишка попросил подарить ему автоматическую духовку. В юношеские годы Флай работал в пиццерии, Баскин Роббинс, в ресторане великого шеф-повара своего времени Джо Алена, совладельцем которого был отец Флая – Билл. Именно здесь юный Бобби раскрыл свой кулинарный дар. В 1993 году Бобби Флай основал свое первое дело – бар-ресторан Bolo. В 1994 году вышла в свет его дебютная кулинарная книга. Сегодня его библиография насчитывает порядка 13 книг. Он – постоянный гость кулинарных шоу, владелец сети изысканных ресторанов, ведущий 13 телевизионных проектов, появляется в роли камео во многих фильмах, сериалах и анимационных мультфильмов.


 


2. Вольфганг Пак

Выдающийся австрийский ресторатор, шеф-повар и предприниматель иногда мелькает на телевидении, в качестве ведущего кулинарного шоу. Его рестораны, гастрономические книги, кейтеринг сервисы и лицензионные продукты объединены вокруг холдинга “Wolfgang Puck Companies”. Секреты кулинарного искусства были переданы Паку от его матери. Его фирменное блюдо – пицца с копчёным лососем и икрой. Сегодня сеть ресторанов Пака переросло в огромную империю. Он по праву считается законодателем гастро-моды, организовывает различные банкеты для богемы, в том числе традиционная вечеринка для голливудского «Оскара».



3. Томас Количчо

Популярный американский мастер был совладельцем нью-йоркского ресторана «Грамерси». Заведение дважды признавалось лучшим рестораном в США (в 2003-05 гг). Тем не менее Количчо продал свою долю ресторана и вложил деньги в свое собственное дело – ресторан «Craft», который позже перерос в целую сеть. Пятикратный лауреат престижной премии легендарного повара Джеймса Берда. Этой награды он был удостоен за свои достижения в кулинарном мире. Берд возглавляет жюри рейтинговой передачи “Top Chef”. Предпочитает Количчо, в основном, итальянскую кухню (ну, национальность берет свое). Кулинарный талант Томаса известен и за пределами США. Будучи мастером своего дела, он бережно относится к выбору ингредиентов для своих блюд. Например, в одном из его ресторанов, необходимые для приготовления обеда продукты перевозятся самолетом. Годовой доход шефа составляет 2 млн долларов.



4. Хосе Андрес

Испанский шеф-повар считается одним из основателей молекулярной кухни. Он признан одним из самых влиятельных людей мира по версии Forbes, что редкое и огромное достижение для шеф-повара. На сегодняшний день Андрес преподает в Гарвардском университете, пропагандирует испанскую кухню, автор книг посвященных родным гастро традициям, двукратный обладатель титула лучшего повара США и лучшего повара года. Свои первые шаги в кулинарный мир он сделал в возрасте 15 лет, потом учился в школе рестораторов Барселоны, после работал у каталонского шефа Феррана Адрия. Переехав в США, основал свое дело – открыл традиционную испанскую таверну «Халео», сегодня – владелец семи ресторанов.



5. Ферран Адрия

Адрия называют Менделеевым молекулярных гастротехнологий – он один из основателей молекулярной кухни. Основанный им ресторан молекулярной кухни  El Bulli расположен на побережье каталонского города Коста-Брава. Формат заведения – сезонный (с апреля по октябрь). Свободное время Адрия использует для усовершенствования рецептов меню своего заведения. Этим он занимается в своей кулинарной лаборатории elBullitaller, где, помимо поваров, работают химики и технологи. Его главная цель – представить кухню с невероятными ароматами, текстурами и комбинациями температуры.


Кстати, в ближайшее время Reservin запустит свой собственный гастро-проект с известными армянским поварами. А кто ваш любимый кулинар-армянин?

2120

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Կարինա 30 августа 2016 г.

Բոլոր հոդվածները շատ հետաքրքիր են․
Վազգեն 30 августа 2016 г.

Հետաքրքիր էր շատ․շնորհակալ եմ․
Lusine 30 августа 2016 г.
Vizualner@ shat lavn en,
Vera 30 августа 2016 г.
Shnorhalautyun hetaqrqir er shat
Annie 30 августа 2016 г.
Indz shat dur ekav.
Վարդան 29 августа 2016 г.

Շատ լավն էր․
Армина 26 августа 2016 г.

Риспект дизайнеру.
^ Наверх