''Kниги не просить'', а дарить

''Kниги не просить'', а дарить

День рождения Ованеса Туманяна т.е. 19-е февраля официально признано днем дарения книг. Хотя Поэту всех Армян не нравилось, когда у него просили книги, - он даже повесил записку на книжном шкафу: «книги не просить» - но так или иначе, имя его будто по иронии судьбы навсегда связалось с днем дарения книг.



О жизни и творчестве Туманяна много писали и будут писать, но некоторые факты о его жизни и предпочтениях известны не всем. И таким образом, ко дню рождения поэта, мы решили рассказать вам о нескольких его предпочтений в еде.



Являясь одним из гениальнейших сынов армянского народа, он жил довольно простой жизнью, наслаждаясь всеми цветами и вкусами сельской жизни. Среди его любимых сладостей был тип гаты - называется «Агдак» - которую готовили в селах Лори.



Туманян был не безразличен к блюдам с авелуком. Очень любил зизифус, леблеби, изюм кишмиш. Его любимый сорт яблок называется «ахдах».



Мало кто знает, что Туманян также был любителем рыбы, он еще и сам готовил. Существует даже рецепт написанный им: «Приправляем рыбу, заворачиваем в газету готовим в печи». Из вин предпочитал Мадера» а кофе пил с коньяком.

Для дарящих: система онлайн бронирования Reservin со своими партнерами начала акцию «Подари книгу Солдату». Этот день - прекрасная возможность присоединиться к инициативе.

P.S.- Reservin.am выражает свою признательность музею О. Туманяна за информацию о поэте.

 

3187

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Meline 22 февраля 2016 г.

esinch lavn en nkarnere :))))
Ashot 21 февраля 2016 г.

Լավ նյութեր մերսի
Aida 19 февраля 2016 г.

^ Наверх