Искусство должно очищать людей!

Искусство должно очищать людей!

Елена Ваенга, родилась 27 января 1977 года в портовом городке Североморск. Псевдоним Ваенга придуман её матерью — это название родного для Елены города Североморска до 1951 года, а также реки недалеко от него. Настоящее имя певицы — Елена Владимировна Хрулёва.

…Моя цель – чтобы зрителю было хорошо от моего творчества, чтобы он хотел это видеть, чтобы думал, чтобы плакал и смеялся. Я – человек искусства. Я им дышу. У каждой песни своя история… И если песня – это размышление человеческого сердца и души, порой – раскаяние, то это хорошо. Искусство должно очищать людей!

После окончания санкт петербургского музыкального училища, класса фортепиано Елена поступила в Театральную академию, но сама считает себя певицей, и как замечает сама певица- я настоящая с музыкой, на сцене. Да в этом есть некий парадокс, ведь человек должен быть настоящим в жизни, а на сцене должен хоть чуточку играть. У меня с точностью до наоборот, я настоящая на сцене, а в жизни я немного играю.

Именно такое определение дает о своей деятельности и миссии российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса и лауреат премий «шансон года» Елена Ваенга.

В одном из своих интервью, певица призналась, что с большой трудностью запоминает даты и числа, но с уверенностью помнит, что музыку к своей первой песне к словам Есенина написала в 9 лет. Сейчас трудно определить в каком музыкальном жанре выступает артистка, даже она сама с большим трудом определяет: "На 50 процентов это фолк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Но границы между ними провести почти невозможно".

Талантливая артистка впервые гостит в Ереване, Концерт состоится 14 сентября, в 19:00 в СКК им К. Демирчяна. Концерт организован нашим партнером Mezzo Production.

Подробная информация доступна по ссылке.

2723

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх