"Я всегда мечтала посетить Армению". Эксклюзивное интервью Елены Ваенгы для Reservin Armenia

"Я всегда мечтала посетить Армению". Эксклюзивное интервью Елены Ваенгы для Reservin Armenia

Мы встретили Елену Ваенгу в аэропорту в рамках нашего сотрудничества с MEZZO Production. Разговор проходил в очень теплой и дружественной атмосфере за чашкой кофе. Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью Reservin Армения  полностью.

A: Добро пожаловать в Армению. Мы рады приветствовать Вас в Ереване. Мы уверены, что вам понравится, и вы уедете с приятными воспоминаниями, яркими впечатлениями и с желанием снова вернуться. Как вы приняли решение приехать в Армению и какие ассоциации  у вас возникают, когда вы слышите или говорите об Армении?

E: - В общем, я делаю все по-своему, люблю когда все случается по моему и так как я сказала. Так жить намного проще: так как с последствии, всего что происходит в моей жизни, является результатом моего решения.  Я уже давно планировала увидеть Кавказ, потому что меня всегда привлекали кавказские костюмы, аксесуары, традиции, еда, музыка. И когда уже было принято решение, не было никаких сомнений, что мы начнем именно с Армении, потом поедем в Грузию и Дагестан. Да, я понимаю, что двух дней недостаточно для такого, чтобы ознакомиться с богатой культурой и историческим наследием вашей страны, в любом случае попытаюсь получить максимум информации и впечатлений.

Трудно вот так сразу сказать с чем ассоциируется у меня Армения. Дайте подумать. Арарат…, да это первое, о чем я подумала. Визит в Армению был по моей инициативе, главная цель- увидеть библейскую гору своими глазами и именно со стороны Армении, ведь Армения является первой христианской страной, а я православная христианка. Я серьёзно отношусь к своей вере, я с детства вселяю своему сыну, что он должен жениться только на православной христианской девушке.

Я не люблю разделять людей на национальности, нет хороших и плохих наций, для меня нет никакой разницы человек- русский, армянин или грузин. Тем не менее, Армения немного отличается, я не могу не склониться перед вашим богатым историческим и культурным наследием.

Я надеюсь, что в вашей стране многие осознают важность и ценность истории, вы армяне должны осознавать какой великой нацией вы являетесь и ценить это.

Моим первым впечатлением было то, что я должна увидеть и узнать, как можно больше в этой стране. Все мои друзья, которые были в Армении, в один голос говорят, что в Армении всегда создаётся впечатление, как будто пришел навестить близкого родственника. Так и есть, не смотря на то, что я впервые в Армении, уже в аэропорту чувствую любовь и тепло вашей страны. Можете представить мне еще в самолете подарили вино?

Когда моя бабушка узнала, что я собираюсь в Армению, сразу предупредила меня, чтобы я  была осторожна, потому что мужчины в Армении очень привлекательны, и она не просто так говорила, говорила из своего собственного опыта, так как первый жених бабушки был из Армении. / Смеется… /

Интересно, но по пути я думала о распаде Советского Союза. Я не политолог,  как моя сестра, и могу неточно и немного эмоционально сформулрировать свои мысли, но  я  постараюсь обьяснить, чтоб  в  дальнейшем наше общение было более эффективным. Я сожалею,что в Вашем регионе пока не достигли окончательного перемирия и не решен  конфликт  Нагорного Карабаха . На  самом деле  я всегда избегала этой темы, так как  мне знакомы позиции обеих сторон, я  всегда пыталась понять и единственное ,что я могу сказать, это то, что древние нации просто обьязаны сохранить свой язык, землю, должны иметь государство, законы и Родину, на которой  должны  творить свое будущее. Желаю всем мира.

А: Каковы Ваши ожидания от армянской публики?

Е:- Должна снова повториться, что для меня не существует понятия- национальность, то же  самое относится и к зрителям. Не имеет значения, в  какой  стране я выступаю. Если  зрителю нравится мое творчество, то  он будет приходить на концерт и получит удовольствие, а если нет, то и не придет.

А: Вам знакома армянская кухня?

Е:- Да, и я очень люблю вашу кухню, так как знаю вашу кухню не понаслышке: у меня много друзей армян и они все без исключения замечательные повара, я даже думаю, что это заложено в ваш генетический код. Моя  бабушка  также предупредила не поддавдаться второму соблазну-армянской еде. Но как я могу сопротивляться, если мои друзья-армяне, живущие в Армении, уже несколько раз  звонили и приглашали на обед.

А: Я знаю,что Вы любите делать сюрпризы для вашего зрителя. Какие  сюрпризы ожидают во время концерта в Ереване?  Вы будете петь под аккомпанемент дудука?

Е:- Да, я  люблю радовать своего зрителя и  несомненно на концерте будет дудук. Дудук всегда  присутствует в моих песнях, потому что это очень  эмоциональный  инструмент и еще в последнее время стал востребованным инструментом. Настанет день, когда дудук  наряду с  русским аккорденом или другими инструментами, будет  настолько  известен, что  многие будут считать дудук своим родным музыкальным инструментом.  Невозможно находиться в родине дудука и не делать аккомпанимент под дудук. Я сделала даже нескольких импровизов с дудуком.

А:  Первая песня концерта всегда решающая и от этого зависит ход концерта. Как Вы выбираете песню для открытия концерта и вообще по какому принципу составляете репертуар концерта?

Е:- Я- человек настроения, и часто меняю свой репертуар. Я могу за день поменять весь  репертуар, поэтому  трудно отметить причину выбора песни. Я все  делаю импульсивно. К примеру, три дня назад  я вообще думала менять профессию, а потом просто поменяла  репертуар. Я даже рассказала об этом отцу. Я люблю петь о тех явлениях и чувствах, которые я испытываю. Мне понятны и близки социальные и общественные  проблемы. Я даже заметила закономерность: насколько  плохо я себя чувствую, настолько лучше  я сочиняю. В последнее время у меня мало песен посвященных чувствам к мужчинам и все больше песен о родной земле, природе, о смысле жизни, о социальных и общественных проблемах.

А: Несколько лет назад Вы стали  мамой. Как влияло это на Ваш репертуар? Вы планируете включить в Ваш репертуар детские колыбельные?

Е: - После рождения Ивана первая мысль была завести еще одного ребенка, двоих, троих, даже пятерых. Я  очень люблю детей, они передают очень много позитивной энергии, они  чисты, искренны. Взрослым есть чего научиться у детей. Да , мой сын многое изменил в моей жизни и я не представляю свою жизнь без него.

А: Сейчас у Вас очень прекрасное настроение. Что может влиять  на ваше настроение?

Е:- У меня  почти  всегда  хорошое настроение. Всякая проблема имеет свое решение. Единственное, что  меня пугает- это необратимые  утраты, смерть родных, любимого. Только это может испортить мое настроение, остальное все можно пережить –перелом ноги, утрата денег, все можно  окупить, кроме безвозратного. Я боюсь за свою жизнь, за  жизнь сына, родных, я не боюсь законов, но боюсь Бога.

А: В чем секрет Вашей неугасаемой энергии?

Е:-  Да, меня часто об этом спрашивают. Действительно, я полна энергией. Мои друзья  в  шутку говорят, что моя энергия хватит для  работы целой электростанции.

А: Чего не любит Елена Ваенга?

Е:- Я не люблю лжи, лицемерия, лживых людей и обстоятельств. Бывало, что в моем присутствии  стали очень долго и подробно хвалить меня. Меня тошнит от таких ситуаций, я чувствую как в  детском саду, когда воспитательница хвалит  ребенка, чтобы угодить родителям. Если кто-то по пьяни скажет что то, какую нибудь обьективную критику, мне в лицо, то я это буду ценить больше, так как я  очень ценю искренность.

А: Благодарю за теплую и искреннюю беседу и еще раз добро пожаловать в Армению, как Вы уже отметили, в первую христианскую страну, где все гости  чувствуют себя  как дома.

Е:- Спасибо за приглашение и за теплую беседу. Встретимся на концерте.







2900

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх