«Обслуживающие улыбки». Арсен.

«Обслуживающие улыбки». Арсен.

Первые бармены появились в США, еще во времена «золотой лихорадки». Считается, что в мире первым представителем этой профессии является американец Джерри Томас.

Сегодня бармены являются одним из самых популярных специалистов. Бармен это и психолог, и собеседник, и друг, а иногда и советник. И поэтому, в нашей рубрике «Обслуживающие улыбки» мы решили обратить внимание на человека именно этой профессии.



Арсен знаменитый бармен Van Gogh Art Cafe. Посетители знают его не только как человека подающего напитки, а также как настоящего друга и советника. Мы побеседовали с Арсеном, а также попросили его показать нам его рабочие «инструменты».



Зачем решили работать в этой сфере?

В этой сфере уже третий год как работаю. Несмотря на то, что я спортивный переводчик, принял решения поработать именно барменом, хотя начал я как официант. Получилось так, что мне понравилась сфера обслуживания. Во время работы общаешься с разными людьми и приобретаешь новых друзей.

Не трудно ли работать с людьми, которые часто бывают пьяные?

Доброжелательность это предварительное условие в общении с разными людьми. Когда улыбаешься, собеседник отвечает тем же. В таком случае содержание алкоголя в крови не имеет никакого значения. Зачастую, состояние опьянения посетителя позволяет раскрыть и понять его как личность. Один из важнейших профессиональных инструментов является слуховой орган. Необходимо уметь слушать, понимать, а иногда и попытаться помочь. В некоторой степени моя работа похожа на работы психолога. Поэтому она мне и нравится.

Где ты себя видишь в ближайшем будущем?

Есть идеи иметь собственное место для времяпровождения. Однако все это только планы на будущее.

2865

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Список комментариев пуст
^ Наверх