Винные дома нового поколения

Винные дома нового поколения

Социальная инфраструктура Еревана, со своими комфортными уголками для кофе и ланча и простым концептом пиво/раки или сендвич/картошка фри, все же делится на две группы – кафе и пабы. Если, конечно, речь не идет о пельменях, харчо, кебабе или других тавернокультурах.

Обычно кафе не такое уж и дешевое удовольствие для посиделок на дольше, чем два часа, а в пабах бухают, там шумно и накурено, потому как десятки клиентов часами усиживаются за малюсенькой бутылкой “Киликии”. Какое же гастрозаведение выбрать, чтобы как минимум слышать друг друга и не потратить больше, чем 4000 драмов на человека. Мне кажется, что сегодня самое удобное место для повседневного досуга – “вайн бары”. Тандем бокала вина и сырного ассорти греет и душу, и кошелек. Незачем тратить кругленькую сумму, чтобы провести время в компании 50-летнего солидного господина “Каберне совиньон” из долины Напа.

 


Например, в “Ин Вино” есть маленькая бутылка австралийского “Шираз каберне”, которая по сравнению со своей ценой просто находка. К нему можно добавить сыр или сендвич и уложиться в 5000, включая плату за такси, чтоб доехать домой.


Լուսանկարը՝ In Vino EVN ֆեյսբուքյան էջից


Но вряд ли стоит заходить сюда на голодный желудок. В таком случае есть другой удобный вариант - “Вайн репаблик”, где за ту же сумму можно наесться досыта, только вот шума будет побольше. На самом деле вряд ли за два-три похода в “вайн бар” мы станем опытными сомелье, однако в этих винных домах есть приятная возможность не терпеть излишнего шика гламурных кафе и избежать “ароматной” компании жареного масла и курева подвальной пабовой реальности. Иногда наша душа и тело всего-то требуют минимальной непринужденной эстетики.


Լուսանկարը՝ Wine Republic Yerevan ֆեյսբուքյան էջից


Кроме всего этого, в винных домах особое жужжание – разговорный шум + тихая, приятная музыка. Почти у всех “вайн баров” сильный колорит и яркая визуальная индивидуальность: даже самая обычная брускетта, преподнесенная на винтажной тарелке кажется волшебным гастрочудом. Конечно, в плане эстетики сегодня на первом месте “Воскеваз” со своей деревянной отделкой, мебелью и цветочными обоями а-ля Прованс. Единственным минусом здесь, вероятно, можно отметить активный и сверхвнимательный подход персонала. Но, как говориться, пусть, это будет нашей единственной заботой.


Լուսանկարը՝ Voskevaz Wine Time ֆեյսբուքյան էջից


Резюмируя мои наблюдения за “вайн барами”, добавлю, что в последнее время они размножаются как кролики, также как пабы лет восемь-десять назад. Очевидно, что есть спрос. Получается, что после тяжелого рабочего дня многим из нас хочется побаловать себя бокалом виноградного счастья.

Автор: Диана Мартиросян

5121

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

 

Artak 21 февраля 2016 г.

Shat haves texer en. lav el grvac nyut a!
Գագիկ 19 февраля 2016 г.
Շատ հարմարավետ ու մթնոլիրտով լի տեղեր են: Թող բազմանան, ինչ վատ է?
Eliza 18 февраля 2016 г.
el ginetun chunenk?
^ Наверх